Carlos Verlanga en el añadido le da un punto al Cervantino

Crónica: Pedro Perea

Fútbol 1º Autonómica Grupo II Jornada 9

Duelo de rivalidad provincial el que disputaban en el municipal, Santiago García de Argamasilla de Alba, entre el Atlético Pedro Muñoz y el Atlético Cervantino.

Un encuentro donde el protagonista fue el colegiado, Román García un árbitro que le vino grande el partido y que bajo mi punto de vista expulso a los visitantes, Dani García y Tomás Calvo de una forma un tanto injusta, sobre todo la de Tomás que ni si quiera se mereció ver la amarilla, pero es lo que toca y en estos campos  toca sufrir.

En una tarde desapacible, con algo de viento y de lluvia durante todo el choque, por lo demás se presentaban en el verde 2 equipos con miras muy distintas. Los pupilos de Vicente Becerra intentando eludir el descenso, mientras que los de Luismi intentando dar caza al líder el Valdepeñas, no fue nada bueno el encuentro, con pocas llegadas, se jugaba más en el centro del campo y algo más de dominio de los de Pedro Muñoz, que lo intentaron muy tímidamente por medio de Eusebio y ya en la recta final con un disparo de Jackson, los locales apenas inquietaron la meta de Medina, así se llegaba al descanso.

Tras la reanudación en el minuto 47 una entrada de Dani García al delantero local, provoca que el colegiado Román García tomara la decisión de expulsar al defensor del Pedro Muñoz, una roja muy dudosa, pero que dejó a los de Luismi con un hombre menos.

Pocos minutos después un balón colgado al área local un defensor toca el balón con la mano y Román García no dudo en señalar la peña máxima, Jackson sería el encargado de batir sutilmente al meta Ovi que nada pudo hacer por evitar el 0-1 para un Atlético Pedro Muñoz que con la ley del mínimo esfuerzo ya cobrarán ventaja en el luminoso.

Luismi movió fichas y se retiraba Jackson su lugar lo ocupaba Papa Alasanne, los de Vicente Becerra lo querían intentar pero la defensa pedroteña estaba bien plantada con un hombre menos se defendió bien, en el minuto 75 se retira Felipe Valero ocupando su sitio David Sánchez para intentar dar más mordiente al juego ofensivo, en el minuto 85 una jugada más que dudosa en una falta que solo vio el colegiado, Román García inexplicablemente le muestra la 2º amarilla a Tomas Calvo dejando así con otro jugador menos.

Luismi dio entrada a Minguí, el equipo se echó atrás evidentemente había que amarrar el resultado, pero ya en el añadido una falta botada por Izan en la frontal del área no la puede atrapar Medina y muy atento en boca de gol, Carlos Verlanga hacia el 1-1 para un Atlético Cervantino que ni mucho menos había echo méritos para tanta renta.

No hubo tiempo para más y el colegiado Román García decretaba el final de un encuentro donde este, Atlético Pedro Muñoz propuso poco fútbol ya que apenas tuvo llegadas a la meta de Ovi y un Atlético Cervantino que suma un valioso punto cuando ya daba por perdido el choque, eso si los de Vicente Becerra siguen sin conocer la victoria, tras la disputa de esta novena jornada, mientras que los de Luismi que ya se veían con los 3 puntos en el bolsillo, siguen como el único equipo invicto de la categoría.