Histórico triunfo del INTERCOM Balonmano Villafranca

Compitieron los dos equipos Sénior y la sección femenina, descansó el Juvenil Masculino

Deportes de marzo de 2021

Fotografía José Ángel Albacete

2ª División Nacional Sénior Masculina

Victoria del INTERCOM Balonmano Villafranca contra el líder Balonmano Cobisa en el Jorge Maqueda.

Precioso encuentro entro los dos mejores equipos del Grupo 2 de la 2ª División Nacional de Castilla-La Mancha. El Equipo de Cobisa venía con sus mejores armas a Villafranca, en busca de su séptima victoria, pero no pudo ser contra el INTERCOM que ya estuvo a punto de puntuar en su casa hace dos semanas.

Esta vez sí, el equipo de Villafranca dominó en el marcador desde el inicio, su estrategia y las adaptaciones tácticas hacían que los visitantes se atascaran en su ataque y permitiera abrir una distancia corta pero que motivaba a la grada, que animaba con una parte de la ocupación permitida, a la marea azul. Una y otra vez conseguían efectividad defensiva y encontraban la red de la portería en ataque con fluidez. 13-9 al descanso.

La segunda parte inició con un fuerte parcial de nuevo para Villafranca. Consiguieron una ventaja de hasta 5 goles y Cobisa tuvo que utilizar los dos tiempos muertos para frenar la inercia que había tomado el partido. Una defensa muy ajustada que permitía correr al contraataque y generarle muchas dudas.

El final no pudo ser más emocionante, Cobisa optó por abrir fuego corriendo al contragol y con varias exclusiones a los locales consiguieron acortar la distancia, hasta el último minuto que se pusieron a 1 solo gol. Un buen tiempo muerto y la calma de los jugadores hicieron que sonara la bocina con el 24-23 final y los dos puntos se quedaran en el fuerte “Jorge Maqueda” donde en esta temporada no conocen la derrota. Más dos puntos que los acercan a la ronda principal para luchar por la fase de ascenso.

1ª División Territorial Juvenil Femenina

Victoria del juvenil femenino DÍA Balonmano Villafranca por 23-17 en Pedro Muñoz ante el Deportivo Retamar.

Primera parte dominada por las “amazonas” del DÍA Balonmano Villafranca. Una defensa intensa, profunda y ajustada permitía correr al equipo y encontrar acierto en ataque en prácticamente todas las zonas y que participaran todas las jugadoras del equipo. 6-13 al descanso.

La segunda parte cambió, y Retamar se acercaba al marcador aprovechando el balance defensivo que no conseguían las jugadoras de Villafranca hasta empatar el marcador, en los últimos 5 minutos, de nuevo consiguieron dominar el juego en todas las fases y ampliar de nuevo la ventaja hasta 6, para llevarse los dos puntos en la penúltima jornada de esta primera fase.

2ª Territorial sénior masculina

Derrota contra BM Daimiel del BM Villafranca Las Lagunas, 32-14.

El líder del grupo 1 de la 2ª división Territorial de CLM sigue intratable y ganó a nuestro equipo Sénior “Las Lagunas”.

Desde el principio del partido los parciales iban favoreciendo al equipo local y esa fue la tónica del encuentro. No supieron reponerse en el marcador, pero el equipo siguió rotando e intentando ajustar la defensa y en busca de una mejora tanto en ataque como en defensa.

Fue uno de esos partidos en los que no salía nada, con bajas y aportación de algún jugador juvenil el equipo luchó y aprovechó los 60 minutos para seguir cogiendo experiencia en esta categoría. Derrota y aun así siguen segundos del grupo. Recibirán el próximo Domingo al KIA Balonmano Albacete en el Jorge Maqueda para seguir con su progresión y trabajo.

El Planeta Sonoro presenta el cartel completo del FESTIAL!

El Planeta Sonoro presenta el cartel completo del FESTIAL! El Planeta Sonoro presenta FESTIAL! ante la prensa especializada en la sede del Consejo Regulador de la D.O. La ManchaSociedad 25 de abril de 2024Con poco más de un mes para la...