La segunda jornada de Primera División de Castilla-La Mancha ha enfrentado al Club de Baloncesto Cuenca y al Grupo 76 Al-kasar en el pabellón Antonio Díaz-Miguel.

Los alcazareños tienen claro el objetivo, los partidos en casa no se pueden escapar. Alberto estrenó el marcador y todo empezó a ir sobre ruedas, luchaban los rebotes, las canastas entraban y con un parcial de 7-0, marcaron el territorio. Juan Carlos y Chule también sumaron sus puntos en el primer cuarto, éste último, robó el balón, se recorrió toda la cancha y encestó. A pesar del buen inicio de los locales, el trabajo constante de los conquenses dio sus frutos y el marcador se fue igualado al segundo cuarto.

Una vez reanudado el partido Ruben y Jorge Añover metieron dos triples que sirvieron para irse de 8 con la canasta de Juan Carlos, pero el Cuenca siempre aparecía de nuevo y Santiago subió un triple más para el equipo conquense. Los nervios juegan malas pasadas en la cancha, y un error en el pase de Alberto, hace que los de Almodóvar se vuelvan a acercar. A pocos segundos del descanso y con todo por decidir, Joaquín Oliva aparece para recoger un pase de Jorge Añover y Diego Serrano vuelve a encestar para poner a su equipo por delante 30-27.

En el tercer cuarto destacó la constancia y el acierto de los visitantes y los del Grupo 76 Al-kasar sufrieron para defenderles, para coger rebotes y encestar, pero estaban de suerte con el tiro exterior.

En los últimos minutos, el equipo alcazareño pudo sobreponerse al tercer cuarto y Diego volvía a llegar a canasta. Una de las mejores jugadas del partido fue la de Luis Ángel, que anotó tras una jugada complicada, falló su tiro libre por falta en ataque, pero luchó el rebote y volvió a anotar. Pero Miguel Ortega aparecía para poner por delante a los verdes con un triple, el conquense fue el jugador que más puntos anotó en todo el partido, aunque tuvo que abandonar antes de tiempo la cancha con 5 faltas. A falta de 21 segundos para el final y con una jugada ensayada del Grupo 76 Al-kasar, Carlos encesta y fuerza la prórroga.

En estos minutos los alcazareños se crecieron arropados por toda su afición. Juan Carlos y Diego encestaron en sus respectivas jugadas y Luis Ángel Requena metió un triple sin dar ningún respiro a los de Almodóvar que trataban de sobrellevar el desgaste físico.

Alberto Almodóvar, el entrenador conquense cree que ha sido un partido muy intenso, de los que merece la pena ver: “hemos tenido muchos fallos, hemos perdonado mucho esto sumado a la falta de acierto en tiros libres ha provocado que ellos se metieran de nuevo en el partido”

Javier Úbeda, entrenador del equipo alcazareño, ha valorado su primera victoria en casa: “después del buen partido que hicimos la semana pasada, necesitábamos ganar, pero ha habido un rato que lo teníamos muy difícil y no hemos jugado a nada en ataque”.

El partido finalizó con victoria para el Grupo 76 Al-kasar 75-70 que por fin se quita la espinita de la pretemporada y puede celebrar su primer triunfo en primera división.

Grupo 76 Al-kasar: Joaquín, Alberto, Luis Ángel, Diego, Sergio (cinco inicial) Chule, Ruben, Carlos, Jorge, Juan Carlos, Eliseo, Alejandro

Entrenador: J. Úbeda

CB Cuenca: Miguel, Sergio Moreno. José Manuel, Víctor, Santiago (cinco inicial) Sergio Martínez, Javier Valenciano, Enrique Cano, Álvaro Argenta, Carlos, Adrián

Entrenador: A. Almodóvar

Árbitros: M. A. León y E. García