La quinta jornada de Tercera División enfrentó al Gelovisión Ciudad de Toledo y al Alcázar de San Juan FS. Los toledanos descendidos este año estaban decididos a luchar por los 3 puntos. Por su parte el equipo local, venía de empatar en Ocaña y a pesar de las ausencias de Tiri y Alberto, llegaba con buenas sensaciones después del trabajo realizado durante la semana y sobre todo por la esperada recuperación de Samuel.

El partido comenzó con una intensidad y una velocidad, a la que no está acostumbrado el equipo local y como era de esperar, llegaron los goles. El primer tanto nace de las botas de Roberto tras una jugada complicada, y que tras un rebote Manu no puede hacer nada para evitar el 0-1.

Pero los alcazareños supieron plantar y así lo demostró Dan que tras irse de un defensa igualó el marcador. Los toledanos conseguían sujetar a los rojillos en su campo y es Christian quien marca el segundo por la escuadra tras un chute a media vuelta.

Los de Pedro Delgado buscaban las ocasiones, pero la suerte no está de su lado, y tras un saque de falta el balón se estrella contra el larguero. El 2-2 llegaría tras un pase de Javi a Oscar que consigue colocarla en el segundo palo.

El Alcázar quiere hacerse con el partido y el tercer gol lo marca Dimas tras un robo de Oscar, siendo ésta la primera vez que consiguen ponerse por delante en el marcador. Aunque la alegría duraría poco ya que Karim iguala de nuevo el marcador tras rematar un saque de esquina. En uno de sus mejores partidos, Oscar volvió a aparecer y tras un saque de esquina de Dan, volvía a colocar a los suyos por delante. Tras una primera parte frenética, el Alcázar de San Juan llegó al descanso mandado en el partido.

En los primeros minutos de la segunda parte y tras un error de los locales, con Ángel bajo palos, David conseguía el 4-4 para los toledanos.

Los errores se pagan caro y así lo sufrieron los alcazareños, que vieron como Mario daba la vuelta al marcador y encarrilaba el encuentro a su favor.

Pero los rojillos no bajaron los brazos y defendieron cada jugada como si de una final se tratase hasta que llego el sexto gol para los de Garrido.

Con el partido casi sentenciado, los alcazareños se vieron obligados a utilizar el portero jugador, con los riesgos que esto conlleva, y esta vez las cosas no salieron bien, los toledanos tras un robo de balón marcaron el séptimo a portería vacía.

Con el marcador en contra y ya sin tiempo de reacción, Samuel se estrenaba por todo lo alto consiguiendo el quinto gol para el Alcázar de San Juan FS.

Diego Garrido, el entrenador del equipo toledano ha valorado muy positivamente el encuentro: “nos hemos sentido cómodos porque estábamos jugando bien, pero al mismo tiempo había factores externos que no podíamos controlar y el equipo local apretaba mucho”.

Pedro Delgado, el entrenador del equipo alcázareño cree que la clave de la derrota han sido los fallos defensivos: “hoy no hemos estado muy finos a la hora de defender, ellos han sido superiores, la experiencia nos ha podido”

Esta derrota deja muy tocados a los alcazareños que no habían sido batidos en casa todavía. El rival es uno de los mejores que se pueden encontrar en esta categoría y ahora solo queda seguir trabajando para mejorar los errores y pasar página.

Alcázar de San Juan FS: Manuel, Dan, Dimas, Oscar, Javier (cinco inicial) Ángel, Jaime, Álvaro, Ruben, Cristian, Samuel e Iván

Entrenador: Pedro Delgado

Gelovisión Ciudad de Toledo: Eduardo, Guillermo, Mario, Yuki, José Luis (cinco inicial) Rafael, Christian, Karim, David, Abraham, Roberto, Juan

Entrenador: Diego Garrido

Árbitro: Carmelo Ordoñez