El Grupo 76 Alkasar tenía una nueva oportunidad de lucirse ante su público, pero esta vez el rival era el Tobarra, el equipo albaceteño que se estuvo jugando el ascenso a EBA y en la actualidad mantiene un alto nivel de competición dentro de la cancha.

Los alcazareños empezaron fuerte desde el principio, en el salto inicial Yago da el balón a Carlos Sánchez, que lo juega con Joaquín Oliva y Jesús Evita encesta. De nuevo en una contra aparece Carlos, se la pasa a Yago y éste se la devuelve para anotar de tres.

El Tobarra responde y es Ojeda el que toma los mandos, gira para evitar a la defensa y logra encestar sus primeros puntos. Los de Úbeda intentan encaminar el partido, pero los visitantes no se lo ponen nada fácil y provocan varias faltas que los alcazareños no supieron convertir en puntos. A pesar de la falta de velocidad, el Grupo 76 Alkasar cierra por delante el primer cuarto con un triple de Logroño, 17-12.

Igual que cerraron los primeros minutos, Requena trata de arrancar el segundo cuarto con otro triple, pero esta vez no entra. En otra de las jugadas, es Oliva el que consigue el balón bajo la canasta y la pasa a Jorge Tejado que tras una carrera, la levanta para encestar.

Con el marcador 23-16, Vilches se la pasa a Antonio que sin apenas resistencia llega a canasta. Y es aquí cuando se le empieza a poner cuesta arriba el partido a los alcazareños. El Tobarra despierta y consigue finalizar con éxito las jugadas.

Los dos triples de José Alberto y Antonio empatan a 29 el partido, aunque es el Ojeda el que de nuevo encesta para el equipo albaceteño y se pone por delante al descanso.

Una vez reanudado el tercer cuarto, Oliva mete un triple para recortar distancia pero los de Paco Vaya cortan las jugadas peligrosas y aprovechan cualquier oportunidad para marcar distancia.

Los últimos minutos fueron muy emocionantes, el Grupo 76 Al-kasar empezaba 6 abajo y dos canastas seguidas, hicieron creer que era posible dar la vuelta al partido. Pero apareció Vilches que de nuevo con un triple encaminó el encuentro para el Tobarra.

El partido finalizó 52-61 con victoria para el Tobarra. El Grupo 76 Al-kasar no consigue parar a los albaceteños y ya son dos derrotas consecutivas las que lleva a las espaldas.

El entrenador del Tobarra, Paco Vaya ha destacado la dificultad del partido “Ha sido un partido muy complicado, sabíamos que ganar en Alcázar es complicado pero al final las cosas han salido como nosotros queríamos y nos llevamos una victoria muy importante. Sabemos que es un equipo estará arriba y es importante dar este golpe de mano en su casa”

El entrenador del Grupo 76 Al-kasar no ha terminado contento con las sensaciones del partido, “es un gran rival, tiene un jugador de LEB Plata y gente veterana de Primera Nacional, pero el partido lo hemos complicado nosotros con la falta de acierto en el tiro libre, hemos tenido desajustes en defensa y en ataque hemos tenido momentos que estábamos muy espesos”.

La próxima semana los de Úbeda viajaran a Toledo, donde les recibirá otro rival duro de esta temporada, pero el equipo alcazareño trabajará duro esta semana para tratar de romper esta racha de derrotas y volver a la senda de la victoria

Grupo 76 Al-kasar: Jesús Evita, Joaquín Oliva, Carlos Sánchez, Santiago Leal, Diego Serrano (cinco inicial), Alberto Ropero, Jorge Añover, Jorge Tejado, Luis Ángel Requena, Juan Carlos Oliva, Sergio Logroño, Alejandro Beamud

Entrenador: Javier Úbeda

PCE Tobarra: Antonio García, José Manuel Ojeda, Aníbal Jesús, José Alberto, Oscar Lozano (cinco inicial) Carlos Mesías, Juan Polo, Alejandro Navarro, Juan Carlos Vilches, José Pina

Entrenador: Francisco Vaya