La octava jornada de la Liga Nacional Juvenil enfrentaba al Sporting de Alcázar contra el CD Yuncos en el Manuel Delgado Meco. Los dos equipos llegaban con los mismos puntos, los visitantes venían de empatar a 4 en casa y los alcazareños se dejaron la piel en Talavera, a pesar de la derrota del jueves.

Todo parecía indicar que se iba a disputar un partido igualado, pero el Sporting ocupó su sitio desde el primer minuto y dejó claro quién manda en Alcázar. Nada más empezar, Jesús Ángel recibe un pase de Alex que consigue deshacerse del defensa y el portero, chuta y marca por la escuadra. De nuevo el alcazareño, es el que aparece en el minuto 13, en plena carrera, se desmarca para recibir un pase de Mario, controla el balón con la cabeza, y su zurda hace el resto para poner el 2-0.

Con el partido encaminado para los locales, el Yuncos cada vez se hace más pequeño en el campo pero consigue llegar a portería, oportunidad que no aprovecha Borja, al sorprender al guardameta lejos de los 3 palos. El tercero del Sporting de Alcázar llega con una carrera de José Luis, que se va sin problemas de dos defensas y Adrián trata de despejar, pero no puede hacer nada para detenerle. Alberto marca el cuarto ganando su posición a los toledanos y elevando el balón sobre el portero.

El broche para terminar la primera parte lo puso Alex, que aprovecha un saque de banda para rematar al primer palo. Los alcazareños se iban al descanso 5-0 y con la satisfacción de estar realizando uno de sus mejores partidos ante su afición.

En la segunda parte los de Librado perdonaron muchas ocasiones y permitieron que los toledanos llegaran más a portería, aunque David tenía todo contralado bajo palos, los visitantes no habían afinado la puntería.

A pocos minutos del final, Piqué, el centrocampista toledano, pierde los nervios con Cristhian y tras varios empujones, el árbitro sanciona a ambos jugadores con sus respectivas tarjetas, el alcazareño ve una amarilla y el visitante es obligado a abandonar el campo con una roja directa.

Sin tirar la toalla y con el encuentro roto, el Yuncos lo sigue intentando. Esta vez es Josemi el que centra para Dani, que no duda en chutar con la pierna derecha para sorprender al guardameta.

El partido terminó con victoria para el Sporting de Alcázar por 5-1. Estos tres puntos les permiten colocarse en la 5º posición y codearse con los grandes regionales como son el Albacete y el Atlético de Tomelloso.

El entrenador del juvenil nacional CD Yuncos, Jesús Bravo, señala el cambio significativo de actitud y sistema que ha habido en las dos partes. “Hemos variado algo, se ha notado bastante, hemos tenido ocasiones pero no hemos tenido acierto y las concesiones en defensa, no hemos hecho un buen partido”

El entrenador del juvenil nacional Sporting de Alcázar, Carlos librado se ha mostrado muy satisfecho con el partido de sus jugadores. “Hemos entrado en juego desde la primera parte, buscábamos la velocidad y en este tipo de liga es lo que marca la diferencia, es muy importante meter en los primeros 15 minutos”.

Sporting de Alcázar: David Reíllo, Darío, Roberto, Izquierdo, Mario, Alberto, Anthony, Alex, Jesús Ángel, Joselu, David (once inicial), Franco, Grego, Cristhian Ramos, Guille, Diego

Entrenador: Carlos Librado

CD Yuncos: Adrián, Ruben, Carrizo, Borja, Piqué, Josemi, Borja Suarez, Pablo Palomo, Fraguas, Álvaro, Dani, Koke, Jesús, Fran, Jorge, Pintor

Entrenador: Jesús Bravo