Crónicas de las victorias del Deportivo Retamar senior masculino y femenino, y juvenil femenino

P. Perea

VICTORIA MUY TRABAJADA DEL RETAMAR ANTE UN BUEN HERENCIA

El Deportivo Retamar volvía a la senda de la victoria, tras caer en Guadalajara en un encuentro donde no fue nada fácil para los de Gustavo Ramírez ante un BM. Herencia de José María Valerio, que en ningún momento dio su brazo a torcer y fue un conjunto más que digno. Bien en defensa y en ataque sorprendían al meta local Manu, pero los pedroteños con un estelar Iván y grandes lanzamientos de Sergio ponían al Retamar al descanso con el resultado de 11-9.

En la reanudación poco cambió la tónica y las ventajas en el electrónico seguían siendo de 2 o 3 goles a favor de los de Gustavo Ramírez. El Herencia siguió a lo suyo y creyó en poder voltear el marcador, pero el Retamar mejoró en defensa y en los lanzamientos de Jesús Román o Zarco hicieron ya mucho daño a los de Valerio, que no bajaron los brazos en ningún momento y pelearon hasta el final del partido. Digno de alabar ya que este equipo ha mejorado mucho como así demostró en Pedro Muñoz. Al final la victoria volvía para los locales con el resultado final de 26 – 23. En líneas generales y pese a no ser el mejor partido de este Retamar lo más importante fue recuperar la identidad y sumar un triunfo que permite seguir en la zona alta de la clasificación.

DEBUT SOÑADO DEL RETAMAR SENIOR FEMENINO ANTE EL PIO XII

Arrancó la liga en la categoría senior femenina, donde el Deportivo Retamar de Pedro Luis Puente tuvo sin duda el mejor debut soñado doblegando al BM. Pio XII por 28-14, pese a que las de Ciudad Real empezaron bien el encuentro ya que a los 15 minutos vencían 1-4. Poco a poco reaccionó Retamar yéndose al descanso con un 10-9. Tras la reanudación la tónica del partido cambió por completo ya que las locales se pusieron el mono de trabajo y poco a poco las ventajas en el electrónico se fueron aumentando. Bien en defensa y en ataque, tanto Aitana Reíllo y Alba Jurado ponían ya mucha tierra de por medio, llegándose al final con el resultado de 28 – 14, arrancando este inicio de liga de la mejor forma posible, gran trabajo de todo el equipo, y sobre todo con el claro objetivo de consolidar el liderato y poder alzarse con un nuevo título de liga.

EL DEPORTIVO RETAMAR JUVENIL FEMENINO VENCIÓ Y CONVENCIÓ ANTE EL PIO XII

Nueva victoria de este Deportivo Retamar juvenil femenino que dirige Pedro Luis Puente ante el BM. Pio XII ya que desde el pitido inicial las locales tomaron las riendas del partido sin dar opciones al rival, llegando al descanso con el resultado de 13 – 4. En la reanudación mejoró mucho el Pio XII y maquilló el marcador, pero no fue suficiente para al menos poder haber inquietado a las locales. Gran partido de todo el bloque y destacar como ya es habitual a Sara Muñoz e Inés Parra que siguen en un gran estado de forma. Con esta victoria, sigue en los puestos altos de la clasificación, dando muestras de ser un conjunto difícil de batir.