El Atlético Tomelloso se lleva el partido contra la Ossa con el hat-trick de Amor

Un hat-trick del guineano y el tanto final de Carlos Arroyo, asistido por el propio Amor, sirvieron para tumbar por 4-1 al Atlético Ossa que jugó con un hombre menos durante toda la segunda parte

Deportes 9 de febrero de 2021

El triunfo del Atlético Tomelloso ante la Ossa en el primer encuentro de los cuatro seguidos que tiene en casa el cuadro tomellosero, ha tenido como protagonista al delantero guineano Amorautor de un hat-trick en la tarde del domingo y asistente en el 4-1 final que acabó empujando a la red Carlos Arroyo, goleador por segunda jornada consecutiva. Los hombres de Juanjo Rodríguez han vuelto a ofrecer su mejor cara ante un rival que mostró pelea hasta el descanso, donde Jonathan Sánchez vio la roja directa por una agresión sobre Morales tras un fuerte agarrón.

Amor abrió la lata en el minuto 8 y en el segundo tiempo, con superioridad, el guineano fulminaba las opciones de los visitantes antes de llegar a la hora de juego. Las intervenciones de Adrián bajo palos y el desacierto local evitó que la goleada fuese más abultada. Lázaro puso emoción al partido con un zapatazo lejano que recortaba distancias en el marcador, pero Carlos Arroyo, asistido por Amor, sellaba los tres puntos al término de los 90 minutos.

Romera y Antonio León se suman a la lista de bajas y el equipo cada vez se ve más mermado por las lesiones. Tercera victoria en liga y triunfo importante para encarar el resto de encuentros en casa ante Herencia, Campillo y Sporting de Alcázar

El conjunto tomellosero entró con buena cara al choque. Esto llevó al tempranero gol de Amor en el minuto 8. Dueñas abrió un balón para Agustín y este prolonga en profundidad para que el punta guineano superase con facilidad a Adrián. Poco después y con el mismo ímpetu ofensivo de los de casa, Antonio León era derribado por Patrix en un córner que el colegiado no apreció como pena máxima. Pasado el cuarto de hora, Polanco tuvo en sus botas el empate y una buena mano abajo de Buyo evitó el primero de los visitantes. Amor realizaba un buen trabajo en la presión y cerca de la media hora de juego, Romera tenía que retirarse lesionado tras un pinchazo en el abductor. Nuevo contratiempo para Juanjo Rodríguez. En su lugar entraba Joaquín al terreno de juego.

El Atlético Ossa dejaba algunas pinceladas de porque es el equipo más anotador del grupo. Tras dos disparos rechazados por la defensa local, Merenciano volvió a probar fortuna con un trallazo lejano que hizo intervenir nuevamente a Buyo con una buena estirada. Biendi puso la réplica con un disparo de interior y que Adrián mandaba a córner. Ya en el descuento al descanso, en una acción en la medular, Jonathan Sánchez agarraba a Morales que se marchaba en velocidad y después se pudo ver una agresión del jugador rojillo sobre el tomellosero y el árbitro mostraba la roja directa al jugador dejando con uno menos a los suyos durante todo el segundo tiempo.

Amor termina con un hat-trick y asistiendo a Carlos Arroyo en el 4-1

Con la reanudación y en superioridad numérica, el Atlético Tomelloso encarrilaba la victoria en los siguientes quince minutos. Antonio León conectaba un cabezazo en un córner que salvaba un zaguero en línea de gol y en el 52, Joaquín abre a Roberto y este mete un pase de la muerte para Amor que hace el 2-0. En la siguiente acción, Biendi remata de chilena un servicio de Joaquín desde la esquina, el balón lo rechaza la defensa rival y Amor no logra empujar el esférico.

En el 60, Joaquín, Roberto y Amor completaban una jugada calcada al segundo tanto para hacer el 3-0. Joaquín sirve a Roberto en banda y este otra vez en bandeja al guineano que materializaba su primer hat-trick con la camiseta auriverde. Cuarto tanto en liga para Amor. Al poco, Antonio León se tenía que retirar lesionado y en su lugar entraba Juanda. Llegados al 70, Lázaro sorprendía a Buyo con un potente misil lejano que daba emoción a los minutos finales con el 3-1 visitante.

Pero lo que vino después fue un monólogo local en el desacierto de cara a puerta y las intervenciones de Adrián para evitar una goleada abultada. Rober erraba el cuarto en un mano a mano con el meta rival; Dueñas no veía puerta con la testa tras servicio de Rober; Biendi también se topaba con Adrián con todo a favor para marcar; Amor era derribado con claridad dentro del área sin señalar el punto de penalti y ya en la recta final, con Carlos Arroyo saliendo desde el banquillo, Amor asistía al punta para hacer el definitivo 4-1

Importante triunfo para el Atlético Tomelloso que se coloca con once puntos en novena posición. La semana que viene, Herencia visita el Paco Gálvez con motivo de recuperar la jornada aplazada correspondiente a la número 7 en liga.