Celebrada la XII Carrera Popular de Villacañas (CAPOVI)

Las actividades deportivas de Preferia tuvieron ayer su cita más destacada, con la celebración de la XII Carrera Popular de Villacañas (CAPOVI) organizada por el Ayuntamiento villacañero y en la que participaron unos 380 corredores, que tomaron la salida en las distintas carreras que se disputaron desde las ocho de la tarde.

Con cerca de 120 atletas en línea de salida en la prueba reina, se impuso Jaouad El Bissis, del Inmobiliaria Teo Valdepeñas, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 20’31”, por delante de Hafid Mhamdi que fue segundo y David de la Cruz, del Liberbank C.A. Toledo que terminó tercero. El Bissis se llevó el premio de 150 euros, Mhamdi el de 75 y De la Cruz los 50 euros correspondientes al tercer premio.

En categoría femenina la ganadora fue Alba Reguillo, del Asodisal Atletics, con un tiempo de 24’38’’. Segunda en meta entró Sonia Ruiz Andrade, del Trainingrey Tello. Y tercera fue la atleta local Mª Victoria García-Vaquero, que compite con el Romeral Vivo Dancos. También ellas se llevaron sus premios económicos de 150, 75 y 50 euros.

En las cuatro primeras carreras disputadas por la tarde participaron las categorías peques, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete tanto masculino como femenino. Los seis primeros clasificados en cada categoría recibieron medalla o trofeo de manos de las Reinas de las Fiestas.

La carrera absoluta se disputó ya en horario nocturno, y en ella participaron corredores de categoría senior, juvenil-junior-promesa y veteranos, con una destacada presencia de atletas villacañeros. La prueba discurrió por un circuito urbano al que se dieron dos vueltas para recorrer una distancia total de unos 6.900 metros.

Tras la prueba, el concejal de Deportes, Pablo Santos, destacó el nivel de la carrera de la que pudo disfrutar el público, que se congregó no solo en la recta de meta en la plaza de España, sino en todo el recorrido. Además, resaltó la alta participación registrada en todas las carreras, con un aumento de los participantes con respecto al año pasado especialmente en la carreras de categoría inferiores, así como la numerosa asistencia de corredores llegados desde fuera de Villacañas. Pablo Santos felicitó a todos los participantes y les agradeció que, con su participación, consoliden y hagan crecer esta prueba.