Victoria del Real Alcázar 7-1 ante el Argamasilla

El Real Alcázar se presentaba en el último partido de la liga en casa con la enfermería repleta, con sólo cinco jugadoras sin cambios, las de Bustamante tiraron de casta y se llevaron los 3 puntos al vencer por 7 goles a 1 a un Argamasilla que comenzó el partido ganando pero enseguida se vino abajo y fue a remolque todo el encuentro.

El partido de la Primera Autonómica de futbol sala femenino que enfrentaba al Real Alcázar y al Club Deportivo Argamasilla se planteaba con grandes dificultades para las locales, que llegaban con muchísimas bajas y que sólo pudieron presentar cinco jugadoras, sin ningún cambio.

Si no fomentamos el fútbol sala organizando una liga exclusivamente femenina desde edad escolar, pasando por todas las categorías, animando y cuidando a las chicas para que sigan jugando, esta disciplina a nivel federado, está muerta.

Las de Bustamante comenzaron perdiendo al encajar un gol tempranero en el minuto 4, un bonito tanto de tacón de Anaraida a pase Ana Isabel.

Los siguientes minutos fueron los mejores del partido para las de Argamasilla que tuvieron contra las cuerdas a las alcazareñas, pero gracias a Natalia muy segura bajo palos y los continuos ataques de las locales, el empuje de las visitantes se fue diluyendo.

En el minuto 8 tras un remate de cabeza de Martita a saque de esquina que Montserrat despeja mal, Bea remata a bocajarro abriendo así la lata y encaminando a su equipo hacia la victoria.

Tan sólo dos minutos después y tras un saque en largo de Natalia, Marta con un sutil toque de balón conseguiría el segundo para las locales.

El tercero para las de Bustamante sólo tardó en llegar 1 minuto en una estirada de Bea que consigue enviar el balón al fondo de las mallas tras una gran combinación entre Irene y Lucía.

El palo evitó que las visitantes recortaran distancias tras un saque de esquina y remate de Anaraida, quien lo intentó durante todo el partido y todas las maneras posibles.

Nada más arrancar la segunda mitad del encuentro, Natalia ve desmarcada a Martita quien controla de manera magistral y consigue el cuarto gol para las alcazareñas.

El quinto llegaría de las botas de Irene a saque de falta, tras un error de la portera de Argamasilla no consigue despejar.

Las visitantes no supieron aprovechar su superioridad sobre la pista al utilizar la portera-jugadora, suponiéndoles además encajar el sexto tras un pase de Paula que intercepta Martita que chuta al ver la portería vacía.

Las de Carrasco no bajaron los brazos y siguieron luchando con una Anaraida incansable que cada vez se desesperaba más al no conseguir recortar distancias en el luminoso.

El 7-1 definitivo supondría un hat trick para Martita que chuta desde su campo al ver la portería vacía.

José Manuel Carrasco, entrenador del CD Argamasilla definía al Real Alcázar como un gran equipo que aún con sólo cinco jugadoras ha vuelto a demostrar por qué está donde está. Los tres goles encajados casi uno detrás de otro, han derrumbado al equipo que no ha sabido remontar, lo que les ha obligado a jugar con la portera-jugadora, aunque tampoco les ha ayudado mucho.

Por su parte José María Bustamante, entrenador del CD Real Alcázar felicitaba a sus chicas ya que han jugado el partido sabiendo que no tenían cambios y aprovechando su juego para dominar el encuentro y seguir peleando por seguir ahí arriba y asegurarse la segunda plaza.

Quedan tan sólo dos partidos por disputar y la inscripción en la Copa está en el aire debido al gran número de bajas que no aseguran poder competir con garantías.

De igual manera la próxima campaña cinco jugadoras de la actual plantilla dejarán el equipo por estudios, aún así se intentará mantener el club en marcha. Bustamante también a querido poner de manifiesto que para mantener un deporte como el fútbol sala femenino en categorías superiores es necesario más implicación por parte de AMPAS y el IMD, potenciando la práctica de esta disciplina desde los colegios y organizar así una liga de fútbol sala femenino que permita que más chicas puedan competir y no queden a la sombra de los chicos en los actuales equipos mixtos.