La Tirada de Codorniz que se celebra en Quintanar se consolida con 120 participantes

La mañana del domingo, 4 de agosto, se celebraba otra de las actividades deportivas tradicionales de al preferia quintanareña, la Tirada de Codorniz, que contó con una amplia participación

El Campo de Tiro Alto Losar de Quintanar de la Orden, acogía la mañana de este domingo la Tirada de codorniz, un evento que ha adquirido ya un carácter importante al contar con gran participación y tiradores procedentes de diferentes Comunidades Autónomas.

El Torneo que organiza la Hermandad del Cristo de la Humildad de Quintanar y que se incluye en los actos de la preferia, comenzaba a las 9 de la mañana y contó con una amplia participación, según informó el coordinador del campeonato Juan Carlos Sánchez, pues se cerró la inscripción en 20 escuadras de 6 participantes cada una de ellas, en total 120 tiradores.

Para animar a la participación establecieron varios premios para los primeros puestos.

Así, en la categoría general nacional había un primer premio de 600€ más trofeo, que fue para Gonzalo Aguado; un segundo premio de 250€ más trofeo, que logró Ángel Cabello; un tercer premio de 150€ más trofeo, para Raimundo Castillo; un cuarto premio de 75€ más queso, que consiguió Modesto Caballero; un quinto premio de 35€ más queso que fue para Javier Mayoral; y un estuche de vino para los puestos del séptimo al décimo quinto.

En la categoría local se establecieron cuatro premios: el primero de 175€ más trofeo que consiguió Gregorio Buavent; el segundo de 100€ más trofeo, que fue para Francisco Ferri Adán; un jamón más trofeo para la tercera posición, que logró Sergio Jiménez; un jamón para Vicente Gómez, que quedó en cuarta posición y un estuche de vino para los que quedaran de la quinta a la décima posición.

Destacar además, que en la categoría femenina el primer puesto fue para Cándida Torres; Antonio Fernández obtuvo el puesto al más veterano; y Pablo Velázquez, primer puesto junior.