Nuevas victorias para los equipos federados del Baloncesto Criptana que permite a los tres continuar una semana más como líderes

Este fin de semana se reanudó la competición tras el obligado parón

Deportes 22 de febrero de 2021

1ª Autonómica Masculino

El senior masculino consigue una nueva victoria fuera de casa. Un partido que no corresponde a lo reflejado en la clasificación, ya que el rival les llevó durante la mayoría de todos los minutos del encuentro a un ritmo muy lento, donde sufrieron demasiado hasta que pudieron romper.

La primera parte, el equipo no supo atacar sus variadas defensas perdiendo pases fáciles y no sintiéndose cómodo cerca de los aros. En defensa les faltaba un punto más de intensidad para poder imponer el alto ritmo de juego. Una vez más el tercer cuarto fue crucial para el equipo, ya que en él conseguieron romper en el marcador y poner una distancia de 7 puntos que ya no bajaría hasta el final del encuentro. Buena presión defensiva en estos últimos 20 minutos lo cual les hizo correr y hacer transiciones muy buenas acabadas casi siempre en puntos. Además llegó la anotación debajo de los aros que tanto en falta se echó en la primera parte. La línea exterior tuvo más paciencia para mover a la defensa y conseguir buenos pases a poste bajo y poste alto. mejoraron también el rebote defensivo que la primera parte les hizo mucho daño y pudieron terminar el partido con una nueva victoria. La aportación de los 12 jugadores fue vital para sacar adelante un partido que se presentaba muy atascado. la próxima jornada volverán a casa tras dos meses sin pisar la pista, ante un rival muy duro que les pondrá las cosas muy difíciles cómo es Talavera.

Ficha de Partido

CB Cobisa 59 (19,17,9,14)

Sánchez (5),Pavón (11), Medina (2), Martínez, De Luna (24), Galán (7) , Pichardo (5), Moreno, Rojo (1) , Medina (2) , De Mesa (2)

Baloncesto Criptana 68 (15,16,21,16)

Josan Benítez (16), Pau Aparicio (9), Óscar Villafranca (5), Mario Sánchez–Alarcos (4), Iván Manzanares (2), Javi Jiménez (6), Sergio Olivares (12), Diego Ortega (0), Manuel Molina (3), Rafael Calleja (-) , Alex Aparicio (8) y Antonio Lara (3)

Árbitros: Gómez y León

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Cobisa.

Junior Femenino

Este fin de semana se reanudó la competición tras el obligado parón, que mejor manera de volver a la competición con un duelo entre los dos únicos equipos invictos, en juego el liderato del grupo.

El partido comenzaba con mucha igualdad, pero con ligeras ventajas, una inspirada Silvia hacía que cogieran en el primer cuarto la máxima diferencia, siete puntos de ventaja, las visitantes no se venían abajo y valiéndose de su poderío físico y sus centímetros conseguían mantenerse en todo momento en el partido, el segundo cuarto seguía la tónica del primero un toma y daca de un equipo y de otro y diez de ventaja para el descanso.

En el tercer cuarto las talaveranas empezaban a acusar el esfuerzo físico al cual les habían llevado el equipo criptanense durante el primer tiempo, sus principales jugadoras acusaban el esfuerzo y anotaban con más facilidad en rápidos contraataques, a esto se le sumaba el acierto en el tiro exterior de Estela y Cristina, conseguían por primera vez superar los 20 puntos de diferencia, con el partido ya roto no bajaban el ritmo, todas las jugadoras aportan tanto en defensa como en ataque para conseguir dejar la diferencia final en 32 puntos.

Gran partido del equipo criptanense que consiguen alcanzar el liderato.

Baloncesto Criptana 64 (16,10,13,25)

Silvia Bonilla (18), Lucía Lizcano (2), Belén Shuang Pérez, Lucía Plaza (4), Nerea Cruz (1), Claudia Díaz -Hellín (12), María Martínez (), Teresa Reíllo, Cristina Panadero (15), Estela Sánchez (10), Lucía Alberca (2).

CB Talavera Basket 32 (9,11,9,3)

Rodríguez, Antona (4), Correas, Fernández (3), Godoy (2), Juárez (2), Raykova, Rodríguez (1), Santos (8), Alexandra (2), Martínez, Yagüe(10)

Árbitros: Cañego y Martínez

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Junior Masculino

Después de un mes sin poder disputar partido oficial, el equipo cadete se enfrentaba al CB Quintanar con la baja de Juanma Vela al fallecer su abuelo.

El partido empezaba con los dos equipos jugando a un buen ritmo y con un continuo intercambio de canastas, llegando los locales con una ligera ventaja en el marcador (17-14).

En el segundo período el partido se iguala aprovechando los visitantes su superioridad en el juego interior que les permite coger segundas opciones en el rebote anotando de esta manera. En la última acción del cuarto los quintanareños se ponen por delante llegandose al descanso con el marcador de 26-28.

En el tercer cuarto fue dominado por los visitantes utilizando varias defensas que provocaron errores en unos criptanenses que no encontraban el sitio en la cancha, agravado por la lesión de Angelma que complicaba aún más la situación, al final de este período los visitantes dominaban 34-42.

En el último período los jugadores locales consiguen mejorar en defensa y en el rebote permitiendo acercarse hasta dos puntos, pero una nueva reacción visitante hace que se vuelvan a marchar en el marcador, pero este equipo sabe sufrir y trabajar y consigue remontar y ponerse por delante en el marcador a falta de ocho segundos tras una canasta de Juanlo.

En estos últimos ocho segundos no puedo anotar nadie terminando el partido con victoria local por 60-58.

La semana que viene se vuelve a jugar como locales esta vez ante el CB Villacañas.

Baloncesto Criptana 60 (17,9,8,26)

Adrián Cipar (-), Miguel Abellán(19),Angelma Violero (15), Juan Abad (15), Juan Lorenzo (6), Fernando Violero (-), Fran Lizcano (), Pedro Masa (5), Carlos Olivares (-), Rodrigo de la Guía (-), Enrique Vidal (-) Esteban Moratalla (-)

CB Quintanar de la Orden 58 (14,14,14,16)

López (11), Serrano, Nieto (-), Vargas (2), Cantarero (8),Perea (10),Arquero (2),Pradillo (1) , Colmenar (24), Bujoi (-)