Nueva jornada para los equipos de la Escuela Baloncesto de Criptana, en la que destacan los buenos partidos de los equipos alevines y las victorias de los equipos infantiles masculinos

Resultados Escuela de baloncesto con buenos partidos de los equipos alevines y victorias de los equipos infantiles masculinos

Deportes 8 de noviembre de 2021

Alevín Femenino

Segunda jornada para el equipo alevín femenino que ha viajado a Socuéllamos este sábado. A pesar de no estar muy acertadas en ataque, las criptanenses tuvieron un buen inicio, ante un rival que lo intentó durante todo el partido, pero al que se le nota que también lleva poco tiempo entrenando.

Las chicas fueron superiores en los dos primeros periodos, consiguiendo robar balones y anotar con facilidad. Ataques rápidos, contras bien resueltas buscando la mayoría de las veces a la compañera mejor colocada o más adelantada.

Todas las jugadores disputaron 20 minutos e intentaron anotar, aunque alguna de ellas no lo logró. Es justo destacar que el trabajo semanal va dando sus frutos y es evidente la progresión, las chicas están muy motivadas, pero les queda mucho aún por trabajar.

Esta temporada el grupo está formado por 7 niñas que ya eran alumnas de la escuela y 6 nuevas, que tan solo llevan un mes entrenando baloncesto. Además, solo tres de ellas son de segundo año. Lógicamente este detalle se nota, pero parece que están disfrutando en los partidos hasta el momento, semana a semana se van enganchando más al deporte.

Cabezuelo CB Socuéllamos: 12

EB Criptana: 52

Alevín Masculino 2011

El equipo alevín de 2011 volvía a la competición provincial, esta vez, jugando el domingo por la mañana en Alcázar de San Juan.

Desde el primer momento del partido, los locales manifestaron su superioridad física, consiguiendo ventaja en el marcador gracias a varias canastas fáciles.

El equipo, recién aterrizado en la categoría, no encontró el modo de parar el ataque del equipo alcazareño, que contaba en sus filas con jugadores más altos y rápidos, con un año o dos más que los chicos, y sabía bien a qué jugar.

Además, en ataque estuvieron algo desorganizados, haciendo mala selección de tiro y tomando algunas decisiones erróneas, lo que propiciaba pérdidas de balón que facilitaban los ataques rivales. Tampoco tuvieron mucha puntería en las escasas ocasiones que pudieron lanzar a canasta. A pesar de ello, conseguieron 30 puntos al finalizar el partido, igualando el cuarto periodo y venciendo en el último. Los jugadores convocados disfrutaron de minutos y aportaron al equipo lo que pudieron.

El equipo, formado por niños de 2011 y 2012 (3 benjamines), tiene que adaptarse al mundo minibasket aún, pero con actitud y trabajo, seguro que a lo largo de la temporada lo consiguen.

Cd Grupo 76-Alkasar Azul: 57

EB Criptana 2011: 30

Alevín Masculino 2010

Segundo partido de liga escolar para el equipo alevín, que demostró una clara mejoría respecto al partido anterior, principalmente en la ocupación de espacios y en la toma de decisiones de pase, consiguiendo en bastantes ocasiones un juego fluido y rápido

El partido comenzó con mucho ritmo, pero con algunos errores de cara al aro, fallando algunas penetraciones muy claras. Una vez que se consiguió anotar las primeras canastas, el equipo se mostró muy cómodo en la pista, con una defensa muy activa, que conseguía robar muchos balones, lo que daba lugar a contraataques que terminaban en situaciones de superioridad.

Mejora en el ataque posicional, consiguiendo en primer lugar abrir espacios, lo que posibilitó que hubiese algunas inversiones de balón.

Continua rotación de los 12 jugadores, destacando que todos consiguieron anotar, al menos, una canasta, y todos aportaron al equipo la intención de un juego rápido y generoso en el pase, aspectos que más se están trabajando en los entrenamientos

Hay muchos aspectos a mejorar a estas alturas de la temporada, pero lo más importante es el compromiso de todos los jugadores y las ganas de mejorar. Mención para la actitud del árbitro, Roberto, que en todo momento mostró una encomiable actitud de ayudar a los dos equipos en el desarrollo del juego, corrigiendo aspectos técnicos, aplaudiendo las buenas acciones, y animando a los jugadores

La próxima jornada jugarán en Socuéllamos, lo que será el primer viaje de la temporada.

EB Criptana 2010 53

Patronato Herencia 12

Infantil Masculino 2009 (Infantil 2009)

Nuevo partido para los chicos que aún siguen acostumbrándose al cambio de canasta y balón. Esta vez se desplazaron a Tomelloso. Partido que se presentaba difícil por el frío pero que los chicos con un inicio alegre, rápido y compartiendo balón consiguieron marcar un ritmo que a los locales les costó igualar.

El partido tuvo la misma tónica dominante durante el transcurso del mismo, consiguiendo anotar todos los jugadores del equipo. Muy buen trabajo del equipo en general.

La semana siguiente el primer partido en casa ante Socuéllamos.

Tomelloso 0

EB Criptana 40

Infantil Regional Femenino

Este fin de semana tocaba desplazamiento a Ciudad Real para enfrentarse contra el otro de los equipos de la capital, el Basket Cervantes.

El partido comenzaba a las 9:30, mucho frío en el pabellón y así es como comenzaba el equipo, 11 a 2 en el primer cuarto para las locales, en el segundo cuarto las criptanenses daban un cierto síntoma de mejoría y aunque solo bajaban un punto la diferencia al menos jugaron de tú a tú a las locales, 10 abajo al descanso.

El tercer cuarto fue el peor de todo el partido para las chicas, volvían a salir del vestuario frías y muy desconcentradas, permitiendo una tras otra canasta facil por parte de las de amarillo, lo que hacía disparar la diferencia hasta los 25 puntos.

El último cuarto se mantuvo la igualdad y por lo tanto la diferencia en el marcador.

Victoria justa para las Cervantinas que estuvieron mucho más metidas y concentradas en el partido.

Basket Cervantes 56

EB Criptana 25

Infantil Regional Masculino

Buen partido del equipo infantil que conseguía una brillante victoria ante el EBA de Albacete.

A pesar de los nervios iniciales y varios fallos sobre todo por precipitación en sus acciones los locales empezaban a dominar el partido aunque con un resultado corto en anotación.

Ya en en el segundo cuarto los locales rompen el partido y consiguen las primeras diferencias ante un equipo visitante que no cejaba en su empeño de seguir con opciones en el partido.

El tercer periodo siguió por el mismo camino donde destacaban los locales en su defensa y ritmo alto que hacía que el choque tomará un color verde.

En el último periodo el partido bajó el ritmo en el que el intercambio de canastas fue la tónica del mismo.

Nuevo partido donde los doce jugadores participaron en el partido y se vieron acciones brillantes de juego.

EB Criptana 66

EBA Albacete 31

Cadete Provincial Masculino

Partido correspondiente a la jornada 2 de la liga cadete provincial masculina, disputado este sábado a las 9 de la mañana en el Pabellón Municipal.

Segundo partido de la temporada para los chicos del cadete provincial, el rival era el SDM Herencia. Buena primera parte de los locales que fruto de una buena defensa en equipo y dominio del rebote defensivo, conseguían hacer varios contraataques que proporcionaban canastas fáciles y en las jugadas en estático también estaban acertados.

El comienzo de la segunda mitad del partido no fue bueno, el equipo de Herencia salió más enchufado consiguiendo varias canastas, los locales les costó entrar en el partido, bien por exceso de confianza debido al marcador, bien por falta de ritmo, que todavía no ha cogido el equipo.

Poco a poco se logró encauzar otra vez el juego a su favor, terminando el partido con victoria, los chicos que debe de motivarse para ir entrando en competición y preparar esta semana el próximo partido contra Socuéllamos

EB Criptana 52

SDM Herencia 15

Cadete Regional Masculino

El equipo cadete regional no podía conseguir vencer al fuerte conjunto albaceteño del Eba que hizo valer su mayor potencia física y de centímetros ante un conjunto local que nunca bajó los brazos.

A pesar de que le costó entrar en juego a los criptanenses y la sensación era que el equipo visitante podría irse en el marcador los locales igualaron fuerzas y consiguieron empatar el primer cuarto y llegar al descanso con un punto por encima del marcador

Tras el paso por los vestuarios ya son los de Albacete los que toman de manera definitiva la iniciativa en el marcador sacando adelante un buen juego que hacía imposible los esfuerzos de los chicos, marchándose con 14 puntos por delante en el marcador, pero gracias al esfuerzo local que no bajó su empeño en todo el partido redujo la renta hasta el resultado final de 56-61.

El partido dejó buenas sensaciones a pesar de la derrota y se ve que aún hay un gran margen de mejora en el equipo.

EB Criptana 56

EBA Albacete 61

Cadete Regional Femenino

Era turno para las cadetes, misma rival y dura tarea la que esperaba a las jugadoras con la importante baja de última hora de Valeria.

Para afrontar el choque solo estaban disponibles 5 jugadoras cadetes y 4 chicas infantiles que habian jugado con las infantiles anteriormente.

El partido no comenzaba muy bien para los intereses criptanenses, ya que las locales iniciaron el encuentro como un tiro, 11-2 en el marcador y tiempo muerto para las chicas.

Tras el tiempo muerto el equipo reaccionó y redujo la diferencia, 5 puntos abajo en el primer cuarto.

El segundo cuarto seguía con la progresión y buen juego del equipo, el parcial del cuarto, tres puntos a favor para las criptanenses y dos abajo al descanso.

Y volvía a pasar lo mismo que en el partido infantil, la salida tras el descanso era nefasta para sus intereses, con un parcial de 12 a 2, se quedaron 10 puntos abajo en el marcador con un solo cuarto por celebrar.

Pese al mal tercer cuarto las chicas no daban el partido por perdido, y con un último esfuerzo bajaban la diferencia hasta los 6 puntos a falta de 5 minutos para el final, pero un fuerte golpe sufrido por la jugadora más entonada en ataque que la retiraba para el resto del choque y el esfuerzo acumulado por el resto de las cadetes con más de 35 minutos en pista, era una losa demasiado grande frente a un equipo tan duro como este.

Pese a la derrota, muy buenas sensaciones las dejadas por este equipo, que para el próximo partido espera recuperar más efectivos.

Basket Cervantes 54

EB Criptana 43

Cortada al tráfico la autovía A-4 a la altura del km. 208

Cortada al tráfico la autovía A-4 a la altura del km. 208A las 20:30 la Guardia Civil señala que se encuentra abierto el carril derecho de la A-4, en sentido Madrid. Se sigue trabajando para abrir completamente la autovíaSociedad 18 de abril de...