Los Gigantes de la Mancha consiguen la primera victoria de su historia

El amistoso contra los Arlequines de Miguelturra se salda con un 57-48 para los Gigantes

El pasado sábado tuvo lugar en el campo C del complejo deportivo municipal el amistoso de rugby que enfrentaba a los Gigantes de la Mancha contra los Arlequines de Miguelturra. Dos equipos que ya se habían visto las caras la pasada primavera. Ambos conjuntos se presentaban a este encuentro con el ánimo de aprender y ganar en experiencia y rodaje. Los Gigantes para dar un paso más en su corta existencia y los Arlequines para dar minutos a los menos habituales.

El partido tuvo un claro tinte ofensivo primando las fases de ataque de los dos equipos sobre las defensas. El marcador se movió de un lado a otro constantemente. Empezaron ensayando los locales para dar paso a una sucesión de ensayos por ambas partes. Al descanso, el partido llegaba muy equilibrado, 5 ensayos para cada equipo (cinco puntos por ensayo), tres de ellos transformados (dos puntos extra por transformación) por Gigantes por cuatro de los Arlequines. Además los Arlequines pasaban un drop (tres puntos) por palos para poner una mínima ventaja en el marcador 31- 36.

A pesar de las rotaciones, el segundo tiempo siguió en la misma tónica. El cansancio hizo presencia y fue ahí donde los Gigantes hicieron un esfuerzo extra para hacerse con la victoria. Cuatro ensayos (tres transformados) por solo dos de los Arlequines (uno transformado). El marcador final 57 – 48 rubricaba la primera victoria de los Gigantes.

Cabe agradecer la actuación arbitral así como la asistencia de unos aficionados volcados con el rugby y animando en todo momento. Es destacable también la buena sintonía entre los dos equipos, algo normal en este deporte pero muy extraño en otras disciplinas.

Por parte de los Arlequines jugaron: Manu, Miguelillo, Irene; Xendo, Rural; Sergio, Micro, Álex;Marti; Diego (c); Nay, Marina, Sergio, Guada, Plaza. Desde el banquillo: Alberto, Luisfer, Merche, Luna, Bachi.

Ensayos: Diego x3, Álex x3 y Guada

Transformaciones: Diego x5

Drops: Diego

Por parte de los Gigantes jugaron: Juanra, Eli, Checar; Carlos, Mario; Oli, Alberto, Paco; Juande;Javi; Jose, Víctor (c), Esteban, Armando, Chumi.

Desde el banquillo: Villa y Álvaro.

Ensayos: Paco x3, Víctor x2, Chumi x2, Jose y Javi.

Transformaciones: Víctor x4 Javi.