El partido ha arrancado a favor de las toledanas que han sabido mantener la diferencia en 6 puntos hasta el final del primer cuarto a pesar de la dura defensa empleada por el Grupo.

El segundo cuarto comenzaba como acababa el anterior, con una nueva canasta de Cristina para el Grupo 76. Alba Chocano, muy activa y participativa a lo largo de todo el encuentro, anotaba su dos tiros libres para dar un respiro a su equipo.

Gran intensidad al inicio del cuarto que se ha visto frenada por un codazo de Mar Aparicio en la lucha por el balón que le supondría la técnica, con la jugadora toledana tendida sobre el parqué.

Se llegaría al final de este cuarto con una jugada de 2+1 que materializaría Alba para el Grupo 76 y poner a su equipo solo cinco punto abajo en el 24 – 29.

El cansancio hizo mella en ambos equipos tras saltar a la pista en una trabada segunda parte que vio correr los cinco primeros minutos del tercer cuarto sin que hubiera anotación. León para el CEI sería la encargada de romper la dinámica tras la recuperación de balón de las visitantes a pase de Jiménez.

Abierto el marcador entonces, las canastas se sucedieron en ambos equipos hasta llegar al 30 – 39 con el que empezarían los últimos diez minutos de juego.

Último cuarto del partido y turno para el Grupo de la mano de Mar Aparicio que anota en penetración rodeada de jugadoras toledanas. Sería el 32 – 39 y el inicio de una revolución de las locales que lograron recortar la diferencia en el marcador hasta los 4 puntos con Alba Chocano como protagonista.

Sin embargo, el gran acierto de las visitantes en el tiro exterior, fue determinante para encarrilar la victoria que sitúa a las toledanas en la final del trofeo, en la que se enfrentarán al UCA de Albacete.