Importantes machadas de los Juveniles del Sporting de Alcázar esta jornada

El Nacional, en un gran partido, empata a 2 en casa contra el líder, Manzanares, y el Provincial vence a domicilio (3-4) en un final agónico frente al Formac Villarrubia.

Las categorías inferiores del Sporting de Alcazar afrontaron en la tarde del sábado una nueva jornada de liga. El Nacional recibía al líder del grupo XV de la Liga Nacional Juvenil, Manzanares CF, en un partido en la que los chicos de Álvaro Martínez, Pablo Fuentes y Álvaro Monge habían puesto muchas ganas y esperanzas en “dar la machada” frente al sólido equipo ciudadrealeño.

El encuentro empezó cuesta arriba para los locales que tuvieron que remar muy pronto contracorriente gracias al gol Manzanareño que adelantaba a los visitantes en el marcador en el minuto 15 obra de Andrei. Los locales, lejos de amedrentarse, crearon sendas ocasiones de gol que pudo igualar el partido al borde del descanso. En los segundos 45 minutos, los alcazareños igualaron el partido en el 53′, con un gol de José Javier González. La gran actitud y la seriedad defensiva de los ‘nacionales’, llevó a Alejandro a marcar, en el 80′, el 2-1 en el marcador que daba momentáneamente la machada conquistada. El equipo manzanareño le tocaba ahora buscar el empate a 2, consiguiéndolo en los albores del final del partido, obra nuevamente del 9 visitante, Andrei Scorus.

Punto con cierto sabor agridulce, agrio porque se tocó con la punta de los dedos la victoria frente al líder y dulce porque los alcazareños consiguen un valioso punto que le sitúa en una zona cómoda de la clasificación siendo 9º con 30 puntos. Por arriba tiene a 2 del Puertollano (8º), a 3 del Valdepeñas (7º) y a 5 del Atlético Tomelloso (6º). Mirando hacia abajo, el Sporting está a 1 punto del Elite Talavera e Illescas (10º y 11º, respectivamente), 2 puntos sobre Azuqueca (12º), 3 sobre Odelot Toletum (13º) y con 7 puntos por encima del Albacer (14º). La próxima semana viajarán a Talavera para enfrentarse a su inmediato perseguidor, CF Élite Talavera.

Por su parte, el Juvenil Provincial ganaba por 3 goles a 4 en Villarrubia de los Ojos en un final que a buen seguro recordarán durante mucho tiempo los chicos dirigidos por Marcos Alberca. Pronto se adelantaba el equipo local por mediación de Alberto Morán, en el 3′, Alberto Pradillo igualaba el partido 10 minutos después. Sergi en el 29′ y Jaime en el 43′, marcaban el segundo y el tercer gol para los visitantes. La segunda parte los alcazareños se complicaron la vida casi al final del partido. En el 85, Kevin, recortaba distancia para el Formac Villarrubia y Alberto Morán consumaba la remontada de los locales.

Lo mejor estuvo por llegar ya que un minuto después, en el 90, Jaime Úbeda, marcaba el definitivo 3-4 en el marcador en un final agónico que los chavales alcazareños transformaron en victoria.

De esta forma, el ‘provincial’ continúa una semana más lider del grupo 4 de la Liga Provincial Juvenil con 43 puntos (14 victorias, 1 empate y 2 derrotas) distanciando en 5 al segundo clasificado, el Atlético Tomelloso B, a 8 del tercero, Olímpico Villarrobledo y a 9 del cuarto y quinto de la clasificación, CF La Solana y Formac Villarrubia, respectivamente.

Precisamente, la próxima semana los alcazareños recibirán al tercer clasificado, el Olímpico Villarrobledo, contra quienes cayeron derrotados en la primera vuelta por 4 goles a 0.