Un empate para el Fútbol Base Atlético Puertollano contra el AD San Clemente que sabe a victoria

Fran Petit

El Fútbol Base Atlético Puertollano comenzó el 2019 sin conocer la derrota cambiando totalmente la dinámica negativa de la primera vuelta siendo prueba de ello la victoria contra la UD Carrión la semana pasada y el empate el día de ayer contra él AD San Clemente dejando de nuevo buenas sensaciones ante un equipo visitante muy correoso y batallador.

Primera Preferente

Los chicos de Raúl Galán y Ángel Minaya jugaron un partido muy serio desde el primer minuto de juego donde salieron muy bien plantados ante un rival que se pertrechó en defensa para salir rápido al contragolpe para asestar golpes certeros a los atléticos que dominaron la posesión del esférico sobre todo en una primera parte donde hubo pocas ocasiones que no acabarán en gol por parte de ambos.

Se adelantó el Atlético en el marcador en un penalti claro que trasformó Tomy Coleto en el minuto 22, pero poco duró el resultado a favor porque en dos buenos contragolpes del equipo visitante dio la vuelta al encuentro en los minutos 25 y 42 aprovechándose de las debilidades en defensa del equipo local llegando así al descanso con un sabor agridulce para los aficionados pero con todo abierto para los últimos cuarenta y cinco minutos.

El comienzo de la segunda mitad no pudo empezar mejor ya que David Delgado en una espléndida contra encaraba la portería contraria haciéndole una vaselina al portero para subir el dos a dos en el marcador en el minuto 46 tomando de nuevo la iniciativa con la intención de ir a por la victoria con un equipo rival que intentaba cerrarse en defensa y salir al contragolpe como podían.

La inercia del partido, decayó según pasaba los minutos donde lo más destacado fue una gran parada en el minuto 80 de Adrián en un uno contra uno, un penalti no pitado pedido por el equipo visitante y la última jugada del encuentro donde Antonio Acevedo en un tremendo disparo desde fuera del área pudo haber dado la segunda victoria seguida al equipo local si no llegar a ser por la parada en extremis del equipo visitante.

Liga Nacional Juvenil

El equipo de Santi Blanco no pudo empezar este 2019 con victoria este domingo donde cayó derrotado por 1-2, en el Anexo del Sánchez Menor ante el C.D Manchego de Ciudad Real que tampoco dio lo mejor de sí mismo pero se aprovechó de una segunda mitad muy floja de los chicos atléticos que claramente fueron de más a menos, además de un arbitraje escandaloso para esta categoría donde mostraron un nivel paupérrimo un trío arbitral que demostró que le viene muy grande pitar en Juvenil Nacional.