El Atlético Pedro Muñoz suma un valioso punto en su visita a Las Mesas

P.Perea

Choque de rivalidad comarcal el que se disputaba en el Municipal José María Perona de Las Mesas del Grupo II de Primera Autonómica entre el Atlético Pedro Muñoz y la Asociación CD Las Mesas, en un choque jugado de poder a poder y con una primera mitad en la que apenas se pudo ver fútbol.

Los de Jesús Villaescusa avisaron primero con un cabezazo de Alabi que se estrelló en el palo de Rubén Medina, no tardaron en responder los de Félix Pérez por medio de David Sánchez pero su remate salió por el lateral. El partido se jugaba más en el centro del campo que en las áreas, sin duda la mejor ocasión de esta primera parte fue para el visitante Felipe Valero que se quedaba solo ante el meta David, pero su remate se escoró demasiado.

Cuarenta y cinco minutos en los que faltó ambición por parte de ambos conjuntos y donde el fútbol brilló por su ausencia.

Tras la reanudación Félix Pérez  movió fichas y dio entrada a Roberto y Bruno Mandarino, dejando en el vestuario a Felipe Valero y Lucas. Con estos cambios, el equipo pedroteño mejoró y logró controlar el partido. Los de Jesús Villaescusa ya se limitaban a defender y salir a la contra con Alabi, con David Agudo dando seguridad a la zaga y el meta David García muy concentrado bajo palos

El primer aviso fue del recién incorporado Roberto pero su remate se fue por alto, a renglón seguido fue Bruno Mandarino el que con un pase atrás, asistió a Eusebio que de fuerte disparo a punto estuvo de sorprender a David que tuvo que emplearse a fondo. Villaescusa también movió el banquillo para darle aire a su equipo y proponer cosas nuevas, ayudados por Marcelo Santos y Dani García que hicieron un gran tramado defensivo.

La jugada que marcó la polémica del partido llegaba en el minuto 68 tras una internada dentro del área de Eusebio. El defensa realizó una entrada por detrás sacándole la bota al jugador rival, aunque el colegiado Ordoñez Benito no pitó nada en esta jugada.

El Pedro Muñoz lo seguía intentando en la recta final del encuentro. Un palo tras un remate raso de David Sánchez que recogió el rechace de Bruno Mandarino en el 71, y el tiro de Isaac que también fue rechazado por el meta local David, fueron las mejores oportunidades para el conjunto visitante.

El guardameta David fue sin duda uno de los hombres destacados del choque para su equipo y para que el resultado final de 0 – 0 no se moviera e el luminoso. Sin tiempo para más, el colegiado Ordoñez Benito decretaba el final de un encuentro donde el Atlético Pedro Muñoz mereció mucho más en esta segunda parte ya que fue el que más méritos hizo para declinar la balanza.

Las Mesas jugó sus bazas y sumó un punto frente a un gran rival como el Pedro Muñoz que logró puntuar en un campo donde prácticamente todos los grandes equipos del Grupo se han dejado puntos, excepto el Criptanense.

En la próxima jornada, el Atlético Pedro Muñoz se enfrentará al Valenzuela donde deberá continuar con la racha positiva y sumar los tres puntos en juego para seguir peleando por el objetivo del ascenso.

El Mota del Cuervo se impuso con facilidad a un desdibujado Atlético Pedro Muñoz Juvenil

Nuevo test de liga para los pupilos de José Lucas el que disputaron en la matinal del domingo en el derbi comarcal ante el Mota del Cuervo, un conjunto dirigido por Guzmán y que arrolló al cuadro rojillo desde el pitido inicial del colegiado Panduro Villegas.

Los visitantes fueron dueños y señores del encuentro cogiendo muy pronto el control del centro del campo y generando ocasiones en la meta defendida por Germán. Los de José Lucas intentaban tímidamente salir a la contra por medio de José Carlos pero la defensa local dio muy pocas facilidades.

En el 32 llegaba el 0 – 1 obra de Nacho García libre de marca dentro del área, a renglón seguido llegaba la mejor ocasión local, obra de Pablo Muñoz, en la que su disparo se fue rozando el larguero. En el 35, sería Alberto Olivares tras recoger un rechace dentro del área, el que batió de tiro raso a Germán que nada pudo hacer ante el segundo gol en una parte que tuvo claro color visitante.

Poco cambió la tónica y el dominio del balón seguía siendo para Las Mesas que seguía generando ocasiones y hacía lucirse al meta Germán con diversas paradas que impedían que el balón volviera entrar a puerta. Sin embargo, en el minuto 58, de nuevo Nacho García puso tierra de por medio haciendo el 0 – 3. Aunque los pedroteños buscaban la meta rival, no tener el control del balón fue un lastre que les acompañó en esta segunda parte.

Ambos entrenadores dieron entrada a jugadores del banquillo para seguir refrescando el partido. En el minuto 68 llegaría el 0 – 4 obra de Chumi de tiro raso, y ya cuando agonizaba el partido, en el 90 sería de nuevo Nacho García el que pusiera el definitivo 0 – 5.

Panduro Villegas decretó el final de un encuentro en el que el equipo de Guzmán fue muy superior a los de José Lucas y Jerusalén Bascuñana pero que nada pudo hacer ante el buen juego del rival. Como figura estelar, destacar a su jugador Nacho García que marcó un hact-trick.