El Deportivo Retamar tira de Epica y vence a un buen Cab. Villarrobledo

Balonmano 1 Territorial Masculina II Jornada

Crónica: Pedro Perea

Nadie dijo que iba a ser facil y mucho menos sencillo el sumar la victoria ante el CAB. Villarrobledo un conjunto el de Lisardo muy bien armado y muy competitivo, el cual todas las temporadas pone las cosas muy difíciles a sus rivales, y asi fue sobre todo en la 1º parte donde los roblenses llevaron la iniciativa en el luminoso, una buena defensa y bien ataque, junto al meta José Ramón Ruiz el de Pedro Muñoz este año en las filas del equipo de Lisardo tuvo una buena actuación, los de Gustavo Ramirez pese a ello no bajaron los brazos ni la intensidad y al descanso se llego con el resultado de 9-11.

Tras el descanso tocaba remontar el vuelo, y el equipo salió muy mentalizado y sabedor de que si querían levantar el resultado, tenían que hacer muy bien las cosas, poco a poco los de Gustavo Ramirez se exigieron mas y con un gran Víctor Muñoz.

Una defensa con mucha intensidad y bien arriba, consiguieron ponerse por delante en el luminoso, los de Lisardo bajaron la guardia y no fueron los de la 1º parte, algunas perdidas de balón y el buen hacer de los de Pedro Muñoz, hizo que al final el partido se decantara a favor del Deportivo Retamar por 24-20, una victoria basada en el gran trabajo de toda la plantilla, donde tiraron de épica y cuajaron una sensacional 2º parte.

Este sin duda es el camino para al menos intentar estar en la zona alta y pelear por cotas grandes esta temporada, humildad, trabajo y esfuerzo.

Por su parte los de Lisardo pese a la derrota, hicieron un buen encuentro siendo un equipo muy correoso y que seguro que tambien va a estar en la zona de arriba, la próxima jornada los de Gustavo Ramirez rinden visita el sábado a las 19:00 al BM. Donoso/ Almagro un rival que es colista y donde hay que sacar los puntos que hay en juego, para seguir en lo mas alto.

Por su parte el equipo juvenil encajo una nueva derrota, esta vez ante el, Liberbank Cuenca un duelo donde los de Pablo Rodríguez aguantaron bien la 1º mitad, ante un rival de entidad, tras el descanso la falta de efectivos por parte local, hizo mella y el esfuerzo físico paso factura, eso los aprovecharon los Conquenses para irse definitivamente en el luminoso y llegar al final del choque con el resultado de 23-32, la próxima jornada el equipo visita Puertollano sera el sábado a las 19:30 para enfrentarse al, BM. Ciudad de Puertollano.