Crónicas del Club Baloncesto Criptana del 27/28 de octubre

Nuevo fin de semana de los equipos criptanenses, donde se destacan las victorias del equipo sénior masculino en su debut liguero, mientras que los junior derrotaban al Grupo 76 a domicilio. Por otra parte, las sénior no pudieron ante un fuerte Guadalajara. En la liga regional, los cadetes competían ante el CEI mientras que el equipo infantil sí era capaz de vencer a los toledanos. Además, diferentes equipos de la cantera disfrutaron de partidos amistosos en la mañana del sábado.

BABY-BASKET

Llegó el primer partido del equipo. Estaban impacientes y muy nerviosos, para algunos/as era su primer partido de baloncesto.

El primer cuarto ha sido muy igualado y bajo de tanteo, estaban demasiado alterados. En el segundo y en el tercero estuvieron muy acertados y lograron anotar varias veces. Además, casi todos de los que han jugado han conseguido tirar y anotar.

El resultado final ha sido 3-1, el aguerrido equipo de la SAFA ha conseguido ganar el último cuarto.

Buen partido y entretenido para todo los padres que había en las gradas del Díaz- Miguel este domingo.

ALEVÍN FEMENINO.

Muy buen primer partido de las Alevines en su primer partido amistoso de la temporada.

Salieron con mucha intensidad desde el primero momento, lo que le valió para coger una ventaja en el marcador que valdría para llevarse el partido.

Comenzaban muy sólidas en defensa, lo que permitía salir rápido al contraataque.

Todas las jugadoras aportaron en positivo, destacando el bloque ya formado el año pasado, muy bien acompañado por las nuevas jugadoras que comienzan este año.

INFANTIL REGIONAL

Segundo desplazamiento para el equipo del infantil regional, esta vez a la cancha del CEI de Toledo, que tenía el mismo bagaje de victorias y derrotas que nuestros equipo.

Una vez iniciado el partido, el mismo tuvo poco color, ya que el equipo no dieron ninguna opción al animoso equipo local, que no bajó los brazos en ningún momento, pero incapaces de competir ante los criptanenses. Como la semana pasada, hubo minutos para todos los jugadores desplazados y se probaron ideas nuevas para próximos enfrentamientos.

CADETE REGIONAL

El Equipo cadete regional lo intentó, pero no pudo celebrar su primera victoria de esta temporada. Hasta la fecha podemos afirmar que ha sido el mejor partido, el más completo, sin embargo no fue suficiente para lograr ganarlo.

Durante todo el encuentro hubo máxima igualdad. La defensa funcionaba y permitía correr y a notar en contraataque. A pesar del bajo acierto en desde el exterior, al acierto desde la línea de personal (9 de 11 al final) permitió estar en el partido durante la primera mitad. El tercer cuarto fue el más productivo y al mismo tiempo el mejor defensivamente. Numerosos robos de balón permitieron acabar el parcial 8-17 y, tras la remontada, comenzar el último periodo cuatro puntos arriba.

No supieron aguantar el marcador; comenzaron a tener prisa e imprecisión en ataque, mientras el otro equipo conseguían anotar un triple y cuatro canastas sencillas para empatar el partido en el minuto 5 del último cuarto. Desde ese momento, ataque se bloqueó, solo consiguieron anotar una canasta más y el equipo de Toledo estuvo acertado desde la línea de personal con un 7 de 11 desde ese instante (acabó el partido con 12 anotados de 23 intentos).

El equipo criptanense acabó sin bajar los brazos, algo decepcionados, pero ilusionados a la vez porque al fin hicieron un partido digno. Se seguirá trabajando para ganar su primer partido lo antes posible.

JUNIOR MASCULINO

El equipo junior conseguía derrotar a domicilio al Grupo 76/Alkasar en un brillante partido, basando la victoria en una espléndida segunda parte.

El inicio del partido no fue bueno para los intereses criptanenses, ya que el conjunto local empezó de manera arrolladora anotando con facilidad, aprovechándose de los errores visitante. Los locales en este cuarto alcanzan la máxima diferencia del partido (24-10) con tres triples consecutivos llegándose al final del primer periodo con un inquietante 27-17.

En el segundo cuarto se consigue reducir la capacidad anotadora local a pesar de que a los criptanenses no anotaban con facilidad, pero consiguen llegar al descanso con un esperanzador 38-31.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se va igualando consiguiendo los junior criptanenses ir remontando poco a poco en el marcador, consiguiendo terminar el periodo por delante (49-51).

En el último periodo, tras una primera fase más igualada pero con ventajas cortas, se rompe el partido definitivamente en los últimos minutos tras dos triples consecutivos de Ángel Ortiz, jugador que fue ayer de largo el mejor sobre la pista, alcanzado al final del partido un resultado 64-74 que fue la mayor diferencia para los visitantes.

Importante victoria para los de Higinio y Jensen, que consiguen de esta manera la segunda victoria de la competición.

SENIOR FEMENINO

Primer partido en casa de la temporada para las criptanenses, y el rival no iba a ser nada fácil, el CB Cabanillas-Guadalajara, finalista de la competición el año pasado.

El primer cuarto comenzaba con un intercambio de canastas, Guadalajara presionando todo el campo y el equipo de Criptana sabiendo sacar bien la presión. Finalizaba el primer cuarto con un 14-16 en el marcador y aún todo por decidir.

En el segundo cuarto las sénior golpeaban primero, pero el equipo de Guadalajara subió la intensidad defensiva, y las criptanenses entraban en un letargo de defensa, y en el descanso se iba a 26-34.

Tras el descanso, comenzó un intercambio de canastas, pero en el minuto 5 el equipo de Criptana encajaba un parcial de 0-8, tras el que contestaban con un 9-0. 40-50 para terminar el cuarto.

Lejos de comenzar con más intensidad, permitieron que el equipo contrario subiera líneas y encajasen un 2-13 nada más salir, que les dejaba prácticamente sin opciones. Las criptanenses volvieron a levantar los brazos y comenzaron a defender y poner intensidad en el juego, lo que hizo que se acabara con un 58-72.

La semana que viene se visitará la difícil pista del Talavera.

SENIOR MASCULINO

Debuta con victoria el equipo sénior en la difícil pista del CB Infantes, que puso las cosas muy difíciles a los criptanenses, aprovechando su mejor juego interior.

A pesar de que el marcador final reflejó un cómodo resultado favorable, el partido fue bastante igualado, donde sobre todo en la primera parte los locales dominaron el marcador con rentas cortas. Tras un esfuerzo del equipo con brillantes defensas, consigue dar la vuelta al marcador y llegarse al descanso con ventaja criptanense.

Tras el paso por el vestuario, las ventajas empiezan a amentar manteniendo durante mucho tiempo una renta sobre los nueve puntos, que se van incrementando progresivamente hasta alcanzar el resultado (43-71).

Buen inicio del equipo criptanense, que viajó muy mermado de efectivos y con mucha presencia de jugadores junior, que hace empezar con buen pie en esta competición.