Mientras que el sénior masculino conseguía vencer por un punto, las chicas sénior caían en Albacete por la misma diferencia.

El equipo junior conseguía vencer a Talavera de manera solvente lo mismo que el infantil regional ante el EBA de Albacete.

También conseguir vencer el cadete femenino ante Polígono Toledo, desigual surte tuvo el cadete masculino que caía ante Albacete.

BABY-BASKET

Igualadísimo y divertidísimo partido el que jugaron la mañana del domingo los más pequeños. Partido lleno de emoción e imprecisión que tuvo un gran ritmo y bastante acierto en las zonas ofensivas. La primera parte acabó con un cuarto ganado para cada uno y se continuó con el empate del tercero, llegando hasta ese momento con un tanteo de 22 puntos por equipo. La pista del Paniagua se les hace larguísima y en el definitivo periodo se notó el cansancio. El equipo de SAFA 1 estuvo más acertado y logró vencer por una diferencia mínima.

BENJAMÍN VERDE

El equipo de cuarto comienza a ver el fruto de su trabajo. A pesar del empate (dos cuartos empatados y uno ganado para cada equipo), el juego mostrado en la pista ha sido el mejor hasta la fecha. Los dos equipos han logrado un ritmo muy alto durante los 40 minutos, todos han dado el máximo y han luchado hasta el final o hasta que se han quedado sin fuerzas.

El primer cuarto y el último acabaron empatados. En el segundo han logrado un parcial bastante amplio gracias a la intensidad defensiva y al ritmo impuesto por los jugadores que han estado muy acertados en ataque. El tercero también ha sido igualado, pero han pagado el esfuerzo realizado en el anterior periodo y lo ha ganado el equipo de la “Santísima Trinidad.

Muy buen trabajo de todos y todas que han conseguido un tanteo final de 24 a 34, la mayor anotación hasta el momento

BENJAMIN BLANCO

Comenzaba el sábado con un difícil partido para los chicos y chicas de tercero que se enfrentaban a uno de los equipos de la Escuela Municipal de Alcázar en el Pabellón Paniagua, más entrenados para ganar partidos y superiores físicamente.

En los tres primeros cuartos solo podían ir detrás del balón, sin lograr robarlo y, mientras anotaban con facilidad, solo conseguieron tres canastas. Las fuerzas flaqueaban y se sentian impotentes. Sin embargo conseguieron acabar el partido empatando a 6 puntos el último periodo y mostrando que también saben jugar. Aunque tienen mucho trabajo por hacer y mucho que aprender, dieron todo lo que pudieron hasta el final.

ALEVIN MASCULINO 2009

El alevín de primer año jugó el sábado un partido amistoso contra el colegio Alces de Alcázar. Derrota clara del equipo en un partido que se definió por la gran diferencia física del equipo de Alcázar, un año mayor. Los tres primeros cuartos el equipo aguantó, mientras aguantaron las fuerzas y pese a la diferencia en el marcador. Salían bien de la presión, pero en ataque posicional, las pocas veces que conseguian coger ventaja en el 1×1 se topaban contra sus jugadores altos. La defensa era buena, con intensidad, pero les costaba trabajo llegar en las segundas ayudas. A partir del descanso las fuerzas comenzaron a flaquear y la situación de impotencia por la diferencia física hizo que el juego fuese peor. Pese a ello, muchísimo esfuerzo de los jugadores para competir con tanta desigualdad. Les toca entrenar duro esta semana para poder mejorar el juego de cara al siguiente partido de liga.

INFANTIL MASCULINO REGIONAL

Los infantiles regionales conseguían una nueva victoria tras derrotar de manera solvente al EBA de Albacete (63-23).

Desde el inicio del partido los locales se mostraron con ganas de hacer un buen partido, jugando probablemente el mejor encuentro desde el inicio de la temporada. Basando su juego en un intensa defensa  y rapidez en el juego los de Campo de Criptana fueron rompiendo el partido con facilidad a pesar de los intentos de los jugadores visitantes en intentar parar el fluido juego local.

La diferencia fue aumentando a lo largo de los minutos con gran aportación esta semana de Fran y Enrique que realizaron un muy buen partido en ambos lados de la cancha sumando además al buen juego del resto de sus compañeros. Al inicio del tercer periodo se conseguía cerrar el acta (63-23), consiguiendo la séptima victoria de la temporada.

CADETE FEMENINO

Este sábado el cadete femenino debido al parón liguero jugaba amistoso frente a Polígono, un buen rival para no perder el ritmo de competición. El equipo contaba para este partido con 7 jugadores cadetes y tres infantiles, dos de ellas de primer año.

El partido comenzaba como la mañana, muy frío por parte de los dos equipos, tanto locales como visitantes tenían muchos problemas para anotar, el marcador al primer cuarto lo decía todo 11 a 05, el segundo cuarto la tónica fue la misma, pocos puntos pero muchas más ganas y actitud de las visitantes.

Al descanso 11 arriba Criptana. El tercer cuarto seguía igual, apatía por parte de las locales y muchas ganas de las visitantes, pese a esto la diferencia en el marcador se mantenía, aprovechándose de la calidad de algunas de las jugadoras en ataque.

El último cuarto un pequeño apretón local subió la diferencia hasta los 17 puntos, quizás mucha diferencia para como afronto el partido un equipo y otro.

CADETE MASCULINO REGIONAL

No pudo conseguir la victoria el equipo cadete regional ante el EBA de Albacete cayendo por el resultado de (45-50).

El fuerte inicio visitante fue la clave para la derrota sufrida por el equipo local que se vio sorprendido ante la eficacia y poder defensivo de los albaceteños que con un duro 1-17 de salida ponían las cosas muy difíciles para los de Criptana.

Al finalizar el primer cuarto el marcador reflejaba un 10-17 que animo a unos locales que pudieron ir remontando hasta poder llegar al descanso con marcador de 19-25 que albergaba esperanzas de poder dar la vuelta en el marcador.

Otro tiros de los visitantes ante unos imprecisos jugadores locales parecían sentenciar el partido, pero como es habitual, los jugadores no bajaron los brazos e intentaron acercarse en el marcador, pero el mal acierto en el tiro y las imprecisiones impidieron al final poder acercarse en el marcador, donde los de Albacete se mostraron más solventes. La semana que viene el equipo viaja a Villarrobledo con el objetivo de rencontrase con la victoria.

JUNIOR AUTONOMICO

El equipo junior autonómico conseguía vencer de una manera solida ante un Talavera que venía a Criptana ocupando la segunda plaza. (59-38)

Salvo al inicio del partido que se pudo por delante el equipo local tras dos triples consecutivos el resto del partido fue dominado por completo por los locales que se mostraron muy sólidos durante todo el partido.

Ya en el primer cuarto y tras dar la vuelta al marcador se termino por delante con un marcador de 14-10 donde la defensa local impedía anotar a los visitantes. En el segundo cuarto se mantuvo el ritmo de partido aumentando la renta de manera progresiva por parte criptanense. (32-20).

Tras el paso por los vestuarios la renta fue aumentando de manera progresiva en un partido que resulto más cómodo de lo que se preveía, en la que destacamos la aportación de todos los jugadores que participaron.

La próxima semana el equipo viaja hasta Guadalajara que ocupa actualmente la primera posición en la tabla.

SENIOR FEMENINO

Primera derrota del equipo sénior femenino criptanense en su salida a Albacete, en un partido muy físico que se decidió en los últimos segundos y en el que varias decisiones arbitrales marcaron el partido.

Las criptanenses iniciaron el primer cuarto con poca concentración defensiva y nulo acierto en ataque, para llegar a un 22-8 inicial. El segundo periodo las albaceteñas supieron mantener la distancia en el marcador para irse al descanso con una ventaja de 14 puntos.

El tercer periodo fue la remontada de Criptana que basada en una defensa zonal muy intensa remontaron el partido y las albaceteñas desaprovecharon una renta de 24 puntos. El ataque criptanenses con triples y transiciones rápidas puso por delante en el marcador 51 a 55 faltando 4 minutos. A partir de aquí varias decisiones arbitrales muy discutidas marcaron el final del partido al que se llegó con la victoria Albacete por la mínima 62-61. Hay que destacar el esfuerzo del equipo para lograr una gran remontada que no se pudo culminar.

SENIOR MASCULINO

Victoria muy sufrida del Sénior Masculino en el derbi comarcal de este sábado por 50-49. Un partido muy igualado el que jugaron los chicos, y en el que se lo pudo llevar cualquiera de los dos equipos. El equipo arrastró durante muchas fases del partido el ritmo lento del rival que no les favoreció en nada. Sólo a base de insistir en la defensa presionante y cerrada conseguian irse al descanso 31-26 arriba. Además los hombres más altos no tuvieron su día y apenas pudieron encontrar el camino al aro, ya que la superioridad física del rival se hizo notar debajo de los aros.

Tras el descanso el equipo mejoró en ataque con muchas inversiones de lado a lado y algo más de juego sin balón. Pero todo era parado por su defensa zonal y sólo les quedaba el tiro exterior, abusando en muchos momentos de él. A dos minutos del final, en uno de los llamados momentos del partido, los visitantes se ponían 3 arriba que fue contestado de inmediato con un triple de Óscar. Y en el último minuto del encuentro el equipo se cerró en defensa zonal para no permitir rebotes y cerrar a sus grandes, aspecto que fue vital ya que los Rookies no consiguieron un tiro cómodo.

En los últimos momentos del encuentro 1 de 9 en tiros libres hizo que sufrieron hasta el pitido final. Victoria de mucha casta más que de buen juego del equipo, que demostró cómo sacar adelante los malos partidos. La afición que llenó el pabellón también fue clave para que el equipo se llevara la cuarta consecutiva. La próxima semana visitaremos la difícil pista de Infantes.