Crónicas Baloncesto Campo de Criptana fin de semana

Nuevas victorias del sénior masculino y femenino en sus respectivos partidos que costó mucho sacar adelante.

Peor suerte tuvo el equipo junior que no podía con el Grupo 76/Alkasar, algo que si pudieron hacer los infantiles y cadetes que conseguían el sábado vencer en sus compromisos ante los alcazareños.

El alevín 2008 terminaba la fase regular como primero de grupo y ya espera a sus rivales en el cruce de cuartos.

BENJAMÍN BLANCO

El Benjamín blanco no pudo con la intensidad del buen equipo de Santísima Trinidad. Durante todo el partido se vieron superados por un conjunto más intenso en defensa y que demostró gran acierto en ataque, logrando varios puntos de larga distancia. Los chicos no encontraron la forma de llegar con claridad a la zona contraria y fueron escasos los lanzamientos a canasta. Solamente en el segundo periodo pudieron acabar por delante gracias a un buen juego en equipo. No fue el mejor partido. Tienen que seguir trabajando y disfrutando del deporte.

BENJAMÍN VERDE

Excelente partido de los benjamines mayores ante el buen equipo de Safa, que nos había ganado ampliamente en los 2 partidos anteriores. En esta ocasión el resultado ha sido de 34-20, con 3 cuartos ganados por el equipo de Alcázar, y 1 por el Criptana.

Gran actitud de los chavales, que van conociendo los conceptos básicos del juego, tales como la generosidad del juego en equipo, y la actitud defensiva cuando pierden balón. Les queda mucho por mejorar, sobretodo en el juego sin balón y en la toma de decisiones de pase, pero con la actitud que tiene esta generación, casi todos nuevos en la Escuela, son aspectos que irán llegando. Así que un 10 en el trabajo de los jugadores

ALEVIN MASCULINO 2008

Este sábado volvían a jugar en casa después de casi un mes, se enfrentaban contra Socuellamos. Comenzaban el partido con muchas ganas, pero muy espesos en ataque botando mucho el balón y sin moverse. En el resto del partido conseguían arreglar esos problemas jugando sin botes, dando muy buenos pases después de coger rebote para salir rápido al contraataque y conseguir así canastas muy fáciles. También empezaron a jugar muy abiertos y cortando que les permitía ir hacia el aro con mucho mas espacio y atacando muy bien el rebote ofensivo. En general un partido muy bueno de los Alevines del 2008 que les sirvió para coger ritmo y trabajar las cosas entrenadas en estas semanas. El resultado final fue de 48-8 eso hizo que hubiese mucha rotación y que todos los chicos jugasen y metiesen en el partido.

INFANTIL FEMENINO

Este fin de semana se jugaba la última jornada de la Liga Regular, recibían la visita de Cervantes, sin nada en juego, ya que las chicas acababan terceras y las de Ciudad Real cuartas clasificadas .

El partido comenzó igualado, aunque las chicas merced a una Valeria muy inspirada durante todo el partido conseguían las primeras ventajas, las de la capital no daban su brazo a torcer y con una defensa individual a todo el campo rozando en muchas ocasiones la falta personal, conseguían ponerse dos arriba al descanso. El comienzo del tercer cuarto las chicas salieron más intensas en defensa, y con 9 puntos seguidos de Claudia se ponían 8 arriba, de aquí al final las chicas supieron jugar con el marcador y mantuvieron esta diferencia hasta el final del partido. Ahora 3 semanas para preparar los cruces de cuartos de final.

INFANTIL REGIONAL

El infantil regional recibía al Grupo 76/Alkasar en una nueva jornada de la liga regional asociada. Partido cómodo el realizado por el equipo que lo afrontó con un poco de relajación, actitud que debe cambiar en próximos encuentros.

Desde el principio el equipo se mostro superior en la pista, aunque acompañado por algunos errores que permitían al equipo visitante realizar acciones de cara al aro local. Al descanso se llegaba con el resultado de 44-8, terminado el choque con un tanteo final de 49-8, como siempre buenos minutos de todos los miembros del equipo, que pudieron ver en acción, con brillantes acciones por su parte. El próximo sábado el equipo se desplaza hasta Toledo para jugar contra el CEI.

CADETE FEMENINO

Las cadetes al igual que las infantiles recibían a Cervantes en esta última jornada, sin nada en juego después de conocer que Valdepeñas había perdido contra Alcázar, y debido al incomprensible sistema qué hay para los cruces, solo importaba quedar entre los 4 primeros, ya que los cruces de semifinales se hacen por proximidad geográfica.

Las chicas se presentaban con la baja de Cristina, lesionada en el entrenamiento del día anterior, así comenzaba el partido, en el cual desde inicio se observaba la falta de tensión por parte de los dos equipos, 5 a 7 en contra y a punto de acabar el primer cuarto. Los dos equipos rotaban mucho y daban minutos a todas las jugadoras, estos minutos eran mejor aprovechados por las de Ciudad Real qué al descanso conseguían irse 15 puntos arriba.

La segunda parte las chicas mejoraron su actitud en pista, y consiguieron bajar la diferencia hasta los 8 puntos. Ahora tres semanas por delante para recuperar lesionadas y preparar el cuce de semifinales contra Alcázar.

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

El equipo cadete masculino provincial se enfrentó el pasado sábado al equipo de la misma categoría de Manzanares, equipo con gran envergadura física. Desde el inicio el equipo manzanareño habría brecha en el marcador, el acierto en el tiro y su buena defensa no daban opción a los chicos de Agustín. Esta tónica se mantuvo durante todo el encuentro, aunque los cadete criptanenses, después del descanso, reaccionaron en cuanto a intensidad, demostrando carácter y ganas de demostrar en la pista lo que saben hacer.

En todo caso, los manzanareños no dieron opción a los cadetes criptanenses que aunque mejoraron durante el segundo tiempo en ningún momento se pudieron acercar en el marcador. Gran encuentro de los cadete de Manzanares que son claros candidatos a estar arriba en este grupo provincial.

CADETE REGIONAL

Brillante victoria la conseguida por los cadetes regionales el pasado sábado ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación.  De un autentico partido de cantera pudieron disfrutar las aficiones de ambas entidades en el partido disputado el sábado ante dos equipos que demostraron ganas de jugar y de hacer buen baloncesto.

Los locales salieron a remolque en el marcador viéndose incapaces de contener el vendaval de juego que plantearon los alcazareños con un gran porcentaje de acierto en sus tiros lo que hace que se llegue al final del primer cuarto con la victoria parcial de estos por 17-24. Esta dinámica se mantiene durante los primeros cinco minutos del segundo cuarto en el que los alcazareños alcanzan su mayor renta (23-37). En ese momento el equipo reacciona y reducen la renta hasta el 38-43 que se llegaba al descanso.

En el tercer cuarto se traba el partido, ambas equipos se muestran mas erráticos en el tiro, pero son los locales los que consiguen dominar algo más la situación dando la vuelta al partido, pero en la última acción del cuarto un dos más uno visitante empata el mismo a 51-51 dejando todas las espadas en alto para el último periodo. Ultimo periodo que marcha con las mismas características que el anterior, donde anotar canasta por parte de ambos conjuntos s muy difícil, produciéndose varios intercambios de ventajas en el marcador, acercándose a los últimos minutos con el partido totalmente abierto.

Un parcial de 7-2 en los dos últimos minutos, con varios fallos en el tiro libre, hace que la victoria se quede en casa, con un marcador de 66-63. Gran partido de los chicos que volvieron a demostrar el buen baloncesto que atesoran y su capacidad de lucha y entrega. La próxima semana se desplazan hasta Toledo para enfrentase al equipo del CEI.

JUNIOR MASCULINO

No pudo conseguir la victoria el equipo junior ante un buen Grupo 76/Alkasar. El partido se mantuvo igualado durante toda la primera parte con rentas cortas para ambos equipos con detalles de buen juego por parte de ambos equipos, terminando el primer cuarto con un 21-20 para los locales. En el segundo periodo aparecieron los nervios en el juego, donde ningún equipo fue capaz de encontrar su juego, una racha que el criptanense parecía que podría coger distancias pero fue igualado al final de este periodo, terminando la primera parte con un igualado(32-32) y con todo por decidir en la segunda parte .

Tras el descanso cambió la dinámica en el partido, donde los locales empezaron a anotar desde cerca del aro, siendo los criptanenses incapaces de parar esta vía anotadora teniendo además muchos problemas en encontrar el aro, este cuarto termina con una ventaja local de doce puntos 51-32. En el último periodo a pesar de los intentos de reducir la renta no se pudo a pesar de los continuos intentos, al final del choque 62-56 favorable a los alcazareños.

La próxima semana se jugará la última jornada de la liga regular recibiendo al Basket Azuqueca.

SENIOR FEMENINO

Partido de ida del play off de cuartos de final el disputado el pasado sábado en la localidad toledana de Villa de don Fadrique.

El primer cuarto se inicia con un ritmo muy alto por parte de Villa que conseguía romper líneas fácilmente y anotar sin dificultad para hacer un parcial de +10 en los primeros minutos que sorprendía a las criptanenses que tuvieron su reacción tras un tiempo muerto. Tal reacción ajusto el marcador a 20-17 al finalizar el primer periodo. El segundo cuarto fue un intercambio de canastas donde predominaba la igualdad entre ambos equipos y se caracterizaba por el poco acierto en el tiro de las criptanenses, llegando al descanso con 33-32 para Villa.

El tercer cuarto Criptana tuvo más intensidad defensiva y le dio la vuelta tímidamente al electrónico con un 44-47 que dejaba todo por decidirse en el último cuarto. El cuarto periodo fue para las de Criptana, que impusieron su gran estado de forma física para robar balones y anotar con facilidad tras la presión en toda pista. La rotación del banquillo tuvo buenos resultados y contrarrestó la altura de las jugadoras de Villa que hicieron daño en ataque. Finalmente y tras un gran periodo final, las criptanenses se llevaron la victoria por 56-67 que deja una renta de 11 puntos para el partido de vuelta el próximo sábado en Criptana que decidirá cual de los dos equipos participa en la fase final de la liga femenina.

SENIOR MASCULINO

Victoria del Senior Masculino contra un Infantes aguerrido y muy peleón que llegó a la localidad con 7 jugadores y dispuesto a poner la victoria muy difícil. Los chicos estuvieron espesos durante gran parte del partido, sin llegar a romper en el marcador hasta el principio del último cuarto. Con un ataque muy desorganizado en muchas fases del encuentro, sin encontrar el ritmo adecuado para estos partidos. Además en defensa dejaron jugar muy cómodos al rival y eso propició ir por detrás en el marcador durante gran parte de los primeros 20 minutos. Aún así el equipo seguía compitiendo con los 11 jugadores convocados dando todo por conseguir una victoria que se hacía rogar. Fue en los primeros 4 minutos del último cuarto cuando conseguiron abrir brecha en el marcador, gracias a los jugadores que más en forma tienen ahora mismo. Robos de balón en la presión y ataques muy elaborados que terminaban en tiros debajo del aro fueron las claves para que el equipo anotara un parcial de 17-3. Una nueva victoria que les hace seguir arriba empatados con Mota en la primera posición. La próxima semana se desplazaran hasta Socuéllamos para intentar seguir en la senda de la victoria en una de las pistas más difíciles de la liga.