Empate de orgullo y corazón del Atlético Tomelloso en su partido frente al Campillo

El Atlético Tomelloso debuta en Campillo con empate a uno y rascando un punto de puro orgullo, porque Campillo fue mejor y pudo matar el encuentro en más de una ocasión

Deportes 2 de noviembre de 2020

Álvaro Dueñas rescata un punto en Campillo con un gol en el minuto 90 y ante un rival que desplegó mejor su juego y perdonó a los auriverdes

El cuadro tomellosero entró al partido como un toro y con el paso del tiempo se fue diluyendo, tomando el control los hombres de Toño Taravilla en el Virgen de la Loma. Fruto de ello vino el primer tanto de la tarde tras un cabezazo de Pinki en el descuento al descanso para encarar los vestuarios con desventaja en el marcador.

En el segundo tiempo apenas hubo reacción, todo lo contrario, Campillo salió a matar y la más clara la tuvo Meriendas en un mano a mano con Diego Cano que el delantero acabó picándola y el balón se fue por el lateral de la red. Ya en los instantes finales, a fuerza de empuje y orgullo, Antonio León pudo empatar con un remate a bocajarro en el 80 que se fue a las nubes y en el 90, Álvaro Dueñas pescaba un rechace en el área pequeña para empujarla y salvar un punto de oro en el debut liguero.

Buen arranque de partido

Juanjo Rodríguez sacó a Morales como lateral derecho en lugar de Dani Soria, con Vela y Antonio León en el eje de la zaga y en la zona de ataque se posicionaban Biendi y Joaquín, custodiados en bandas por Leo y Roberto López. El Atlético Tomelloso salió al verde con intensidad, ejerciendo bien la presión sobre su rival en campo contrario y generando sensación de peligro. Morales conseguía ver a Biendi en la frontal, éste la deja pasar para que Joaquínque entraba por detrás, llegara al remate desde la frontal y la zaga local desbarató la acción.

Poco después, Joaquín quería prolongar con la testa para encontrar a Biendi en el corazón del área y Juanan salvó el ataque con una buena salida. Contestó Guillermo con una buena jugada en la frontal y su disparo rebotó en la defensa tomellosera que hizo intervenir a Diego Cano con un buen pie para evitar el 1-0. Joaquín también tuvo el primero de la tarde al recibir un servicio al espacio de Leo y el joven atacante la cruzó raso, marchándose el balón lamiendo el poste de la portería.

Javi Vela tampoco consiguió rematar un córner botado por Joaquín cuando tenía todo de cara para marcar. Era el minuto 20 y el Atlético Tomelloso no lograba abrir la lata. A partir de ahí, Campillo dio un paso al frente y se hizo dueño del choque. Los de Toño Taravilla empezaron a elaborar sus acciones de peligro por el costado de Morales y con un Guillermo entonado en las labores de ataque. Medina conectaba una chilena en el área que evitó Javi Vela cruzándose por medio y Pinki se sacaba un potente disparo desde la frontal que atajó sin problemas Cano. Ya en el descuento antes del descanso, una pérdida de Roberto López en el centro del campo finalizó con un servicio en banda de Guillermo buscando la testa de Pinki que superaba a Diego Cano. 1-0 y mazazo

Álvaro Dueñas empata lo que Meriendas no supo matar

En la reanudación se esperaba la reacción de los tomelloseros y lo que se vio fue a un Campillo aguerrido, luchador y con el objetivo de asegurarse los tres puntos. Guillermo, el mejor del encuentro, se sacaba un disparo algo escorado que se marcho lamiendo la escuadra de Diego Cano. Los de Taravilla cada vez se encontraban más cómodos en el terreno de juego y en el 64, Meriendas se adentra en el área ante Diego Cano, el meta tomellosero salió al mano a mano y el delantero picó la pelota con la mala suerte de no ver puerta cuando tenía todo para hacer el 2-0 y asestar el golpe de gracia a los de Juanjo.

Gonxu y Dani Soria entraron por Biendi y Joaquín en busca de frescura y un cambio de ritmo en la dinámica del choque. Campillo seguía dominando en la posesión, controlando el partido con buena pausa. Juanjo arengaba a los suyos desde el banquillo y en los minutos finales de pudo ver la reacción. Con más orgullo y corazón que cabeza, los auriverdes se volcaron al ataque en busca del empate. Antonio León se encontró con un balón muerto en el área y su disparo se fue a las nubes con todo a favor para hacer el empate. Pero eso lo hizo Álvaro Dueñas en el 90. El canterano recogía un rechace en línea de gol que acabó empujándolo con todo para hacer el 1-1 final

Reparto de puntos entre el Campillo y Atlético Tomelloso en un duelo donde el conjunto local se mostró muy superior en buena parte del encuentro y a punto estuvo de llevarse los tres puntos. Los tomelloseros, a mejorar en varias facetas de su juego, rescató un punto que supo a victoria