El Atlético Tomelloso suma su tercera victoria consecutiva frente al AD Campillo

El conjunto tomellosero gana por 2-1 a Campillo sumando su tercera victoria consecutiva en un encuentro donde brilló en el primer tiempo y sufrió en la segunda mitad

Deportes 22 de febrero de 2021

Justo en el parón navideño, el Atlético Tomelloso marchaba como colista del Grupo I de Primera Preferente y con la reanudación de la competición, a estas alturas del campeonato, los de Juanjo Rodríguez son quintos con 17 puntos a esperas de lo que hagan sus rivales y confirman su ascenso en la clasificación venciendo a Campillo por 2-1, con goles de Damián y Carlos en propia en los primeros 45 minutos, sellando la tercera victoria consecutiva y el cuarto partido seguido puntuando, traducidos en 10 de los últimos 12 puntos en juego. La semana que viene reciben al Sporting de Alcázar en un derbi emocionante y con la oportunidad de seguir creciendo en la tabla.

El primer tiempo visto en el Paco Gálvez con la vuelta del público en las gradas, fueron los mejores 45 minutos de los auriverdes en toda la temporada. Defensa firma y contundente, presión constante al rival, posesión, control de los tiempos, ocasiones y goles. Eso fue lo que mostró el cuadro que dirige Juanjo Rodríguez a su gente y ante un rival que todo el mundo sabe cuál es su potencial. La primera llegada vino de las botas de Amor. El guineano recuperó en línea de tres cuartos, corrió la banda izquierda, se metió hasta la cocina y sirvió el conocido ‘pase de la muerte’ a Roberto en el área pequeña, pero el extremo remataba mordido y Purina atajo sin peligro. Era el minuto 5.

Justo cinco después, Loren Zaragoza colgaba un córner al primer palo y Damián entraba como un ‘avión’ para meter el balón al fondo de la red. El ‘5’ tomellosero lo celebraba con rabia y estrenaba su casillero goleador desde su llegada al equipo en diciembre. Pasado el cuarto de hora, en el 17 y en otro córner, Loren volvía a meter el esférico a la olla, Antonio León remata y Carlos mete el balón en su propia portería. 2-0 y el partido se ponía muy de cara para los auriverdes.

En el 20, el trencilla anulaba un gol a Antonio León por fuera de juego tras un libre directo. El balón parado estaba haciendo mucho daño a los hombres de Javi Taravilla y muestra de ello eran los dos encajados y un tercero anulado en 20 minutos de partido. Inoperantes sobre el verde del Paco Gálvez ante el abrumador dominio local, Campillo apenas inquieto la portería defendida por Buyo. Antes de llegar a la media hora, Biendi se sacaba un disparo lejano raso que daba en el poste izquierdo y en el 40, Morales, de libre directo, probó fortuna con un zapatazo que atajo Purina en dos tiempos.

Campillo despertó y Miguel recortó distancias con un soberbio golazo

Con la reanudación, Rober se adentraba hasta línea de fondo para servir un balón a Loren Zaragoza que llegaba a rematar desde el punto de penalti y su disparo se marchaba alto. A partir del 50, Campillo empezó a espabilar y conseguía elaborar mejor su juego. Los tomelloseros seguían ejerciendo una fuerte presión en la salida de balón, pero una jugada bien trenzada de los de Taravilla acabó con un soberbio golazo de Miguel Ángel Valero. El ‘7’ recibía en el pico del área y con el interior la ponía en la misma escuadra sorprendiendo a Buyo

Esto espoleó a los hombres de Taravilla en busca del empate. Juanjo Rodríguez movió ficha en busca de sentenciar el partido con la entrada de Arroyo, mientras Héctor e Iván probaban fortuna ante Buyo. Agus contesto con un disparo algo escorado que no vio puerta y Arroyo, asociándose con Amor, desaprovecharon una gran ocasión ante Purina. Ya en el descuento y apretando sobre la meta de Buyo, Rubén cruzaba un disparo que nadie conseguía rematar y Álex, tras una falta botada, no conectaba con la testa un balón en boca de gol.

Final con 2-1 a favor del Atlético Tomelloso que suma tres victorias consecutivas en casa y se coloca en quinta posición con 17 puntos.

Cortada al tráfico la autovía A-4 a la altura del km. 208

Cortada al tráfico la autovía A-4 a la altura del km. 208A las 20:30 la Guardia Civil señala que se encuentra abierto el carril derecho de la A-4, en sentido Madrid. Se sigue trabajando para abrir completamente la autovíaSociedad 18 de abril de...