El Atlético Pedro Muñoz firma un triunfo en Mota que le mete de lleno en el ascenso

Info: Pedro Perea

Arrancaba la segunda vuelta en este grupo II de la Primera Autonómica y lo hacía con un derbi de rivalidad comarcal y con dos conjuntos situados en la zona alta de la clasificación, y con claras opciones de pelear por el ascenso de categoría.

Los de Canci, si bien es cierto llegaban a este encuentro con ventaja, segundos en la clasificación y con un partido menos, mientras que a los pupilos de Luismi llegaban con más urgencias que el rival y con más necesidad de sacar los tres puntos que había en disputa, el partido estaba claro que iba a ser de máxima igualdad. Y así fue en un juego donde ambos equipos no daban un balón por perdido y que salieron en busca de la victoria.

La UD Mota del Cuervo empezó mejor asentado en el campo llegando a la meta de Medina, mientras que el Pedro Muñoz lo hacía tímidamente al arco de Sergio, así en el 11, un buen disparo de Morci se estrelló en el travesaño y Antonio libre de marca batió a placer a Medina. Era el 1-0, un gol que ni mucho menos hizo bajar los brazos a los de Luismi que empezaron a mover muy bien el balón y generar ocasiones de gol, Dani Martínez entraba muy bien por banda.

Debutaban en las filas rojillas las dos incorporaciones, tanto José Ángel como Cristian Botar, en el minuto 14, una internada dentro del área de Jackson que fue derribado, acabó en pena máxima para el colegiado Rosado Montero, sería Andrés Ramírez el encargado de engañar al meta Sergio que nada pudo hacer para poner el 1-1 y equilibrar la balanza, quedaba un mundo y el partido estaba abierto.

En el 22 era Dani Martínez en otra internada el que se quedaba solo ante Sergio y este hizo una gran intervención salvando el tanto del extremo del Pedro Muñoz, de nuevo lo intentó el Pedro Muñoz para adelantarse por medio de Jackson primero y después en el rechace la tuvo Andrés Ramírez, pero su disparo se fue rozando el palo, eran sin duda los mejores minutos de un Atlético Pedro Muñoz que, por momento hacía un buen fútbol. Los de Canci querían salir a la contra por medio de Adrián Zarco, pero la defensa pedroteña estaba perfectamente colocada, no hubo tiempo para más y Rosado Montero decreto el final de una primera mitad intensa y de mucha igualdad, aunque los de Luismi estuvieron un puntito mejor que su rival.

Tras el descanso poco cambió la tónica, ambos equipos no cesaban en la pelea y querían desequilibrar la balanza, Eusebio y Jackson entraban bien por bandas al igual que Dani Martínez, con buenos centros de Andrés Ramírez, los locales lo intentaban pero apenas creaban peligro en la meta de Medina. Pasaban los minutos y la igualdad era la tónica en líneas generales y todo indicaba que ambos equipos se iban a repartir los puntos, pero David Sánchez fue el más listo de la clase en el 88, minuto en el que se internó dentro del área, su primer remate fue detenido por Sergio pero el jugador recogió el rechace para batir por bajo al meta del Mota que nada pudo hacer, sin duda un gol que daba mucha vida a los discípulos de Luismi que veían cómo se ponían por delante en el luminoso y le daban la vuelta a un encuentro muy equilibrado.

En los minutos finales, el Mota adelanto líneas en busca del tanto de la igualada, pero ya fue demasiado tarde, ya que el colegiado Rosado Montero ponía punto y final a un encuentro donde el Atlético Pedro Muñoz firmó y selló un triunfo que vale su peso en oro ante un rival de los más complicados de la categoría, y es que los de Luismi jugaron muy bien sus bazas, tuvieron buenas sensaciones y tuvieron fe de sumar los puntos que había en juego.

La próxima jornada, Las Mesas visita al ‘Juande Ramos’, otro equipo que está en alza y que está realizando una gran temporada, donde tampoco será sencillo, pero si el equipo sale con la actitud del partido ante el Mota, seguro que va a tener mucho ganado.

El Cristo de la Vega se lleva el derbi ante un gran Pedro Muñoz junior

Duelo atractivo de alternativas y máxima igualdad el que disputaban en el derbi provincial el Cristo de la Vega y un Atlético Pedro Muñoz que cumplió con creces y fue un conjunto que compitió muy bien, y es que se tuvo que sobreponer a las adversidades, ya que en el minuto 6, los de Raúl Espuela se quedaban con un hombre menos por expulsión de Carlos Fernández, una decisión algo rigurosa del colegiado, Alberca Lizcano.

Por su parte, los de David Cuevas fueron un rival que jugó sus bazas y con hombres experimentados, y eso hizo que al final el encuentro se decantara a favor de los visitantes. El partido fue de alternativas donde ambos equipos salieron en busca de la victoria, el local Mario tuvo la primera tras una buena jugada de Guille, pero fue este último el pichichi del equipo, tras un gran pase de Carlos Sánchez, y Guille de disparo raso sorprendió al meta Ismael que nada pudo hacer, era el 1-0.

No tardó en reaccionar el Cristo y fue Pedroja tras un gran pase de Kayna el que puso el 1-1, nada pudo hacer Nacho, el partido estaba abierto y entretenido, así se llegaba al final de una primera mitad intensa e igualada, todo quedaba pendiente para la segunda parte.

Tras la reanudación poco cambió la tónica y los de David Cuevas cogieron las riendas del centro del campo y llegaron mas a la meta de Nacho, aunque fue de nuevo Guille en una gran contra y de jugada personal, el que ponía el 2-1, sin duda golazo del pichichi pedroteño. Quedaba un mundo ya que era el 57, ambos técnicos dieron entrada a jugadores del banquillo para darle mas mordiente y apostar por la victoria, pero de nuevo en el 67 apareció Pedroja para hacer el 2-2, otro gol del delantero socuellamino, que hacía la igualada.

Se entró en la recta final y el cansancio hacía mella en los de Raúl Espuela que seguían compitiendo bien, aunque el equipo ya se limitaba a defender y daba por bueno la igualada, pero fue Abel el que recogió un rechace en la frontal del área y de fuerte disparo, hizo imposible la estirada de Nacho poniendo el 2-3 dándole así la vuelta al marcador y poniendo en ventaja a los de David Cuevas.

Cuando agonizaba el choque, en el 90 la tuvo el local Julián pero su remate dentro del área hizo intervenir al meta Ismael cuando ya se cantaba el gol, no hubo tiempo para más y el colegiado Alberca Lizcano decretaba el final de un derbi de máxima igualdad, donde los dos equipos se dedicaron a jugar al fútbol.

La tempranera expulsión de Carlos Fernández marcó el devenir del encuentro ya que quién sabe lo que hubiera pasado si las fuerzas hubieran estado mas equilibradas,aunque está claro que pese a la derrota, el equipo dio de nuevo la cara, compitió y mostró su mejor versión.

En rueda de prensa, el técnico local Raúl Espuela se mostraba satisfecho, no con el resultado pero sí con el trabajo realizado por los chavales, que pese a las adversidades se entregaron a fondo ante un Cristo de la Vega que fue un rival que también demostró el porqué de su clasificación. En definitiva, este es el camino, trabajo y más trabajo, y seguro que los resultados positivos volverán a dar la cara a este Atlético Pedro Muñoz juvenil que esta cuajando una grandísima temporada.