CN Criptana Gigantes campeón regional alevín y mínima nacional”

El Club Natación Criptana Gigantes se proclama Campeón Regional Alevín en Toledo con una amplia diferencia de puntos en la clasificación final. Fernando Olivares consigue mínima nacional en el 400 estilos.

Comenzaba un intenso fin de semana para el club criptanense en la piscina del Salto del Caballo de Toledo, donde el equipo de pre benjamines y benjamines del Club Natación Criptana Gigantes llegaban a una de sus citas más importantes del año.

Un año más, el modesto club lucho hasta el final para estar entre los mejores de la región, algo complicado ya que los chicos son todos de primer año y a estas edades el desarrollo físico tiene una gran importancia en su categoría y merma las posibilidades de los equipos de estar arriba. En chicas, se consiguió un quinto puesto, nadando pruebas a un grandísimo nivel. En definitiva una gran actuación en la que la suma de puntos son muy valiosos para una posible clasificación en la copa regional de clubes.

Ya en la jornada del domingo, por segundo año consecutivo el CNCG conseguía ser campeón regional alevín con un amplio margen sobre sus equipos rivales, el equipo criptanense se presentaba a este campeonato con nueve chicos y cinco chicas, que consiguieron mejorar los resultados del año anterior, subiendo al escalón más alto del pódium. Asi el equipo de Ivan Martín se subía al tercer escalón en chicas sacando 56 puntos a las cuartas clasificadas, se proclamaba campeón regional en chicos consiguiendo 256 puntos y sacando 67 puntos al segundo clasificado y Campeón regional en categoría conjunta consiguiendo 466 puntos y sacando 93 puntos al segundo clasificado. Una gran satisfacción fruto del trabajo en los entrenamientos de estos chicos.

A nivel individual, Juan Menéndez conseguía ser campeón regional en 1500 libres y 200 mariposa. Irene Herencia fue medalla de oro en 200 y 100 mariposa y 800 libres, Lucia Mínguez conseguía subirse a lo más alto del pódium en la pruebas de 100 y 200 braza y 400 estilos. José Ángel Palomino fue medalla de bronce en 400 libres. Por último, un resultado a destacar fue el de Fernando Olivares, que un regional más hacia vibrar a la grada en cada una de sus finales, donde aparte de conseguir oro en el 400 estilos, plata en el 200 braza y bronce en el 100 braza , consiguió la mínima nacional en la prueba del 400 estilos, que le permitirá participar en los próximos campeonatos nacionales de verano en categoría alevín.

En los relevos de 4×100 libres masculino y 4×100 estilos masculino el equipo formado por Carlos, José Ángel, Fernando, y Juan, conseguían el oro en ambas pruebas, en chicas el equipo formado por Candela, Lucia, Irene y Lydia hacían lo mismo en el 4×100 estilos femenino.

Ivan Martín Seoane, entrenador del Club Natación Criptana Gigantes, se mostraba muy contento con los chicos y chicas definiendo la competición de 10, donde la actitud de todos los nadadores, la forma de nadar y de cómo han luchado hasta el final ha llevado a este grandísimo resultado en su primer año al frente de este club.

A parte de los resultados obtenidos, el CNCG recibía una gran noticia en Toledo, y es que cuatro de sus nadadores y el primer entrenador eran seleccionados para representar a la natación castellano manchega en el Campeonato de España por comunidades autónomas en categoría alevín y de donde se esperan grandes resultados.