La Escuela Municipal de Judo de Pedro Muñoz se alza con el oro en la II Fase del Campeonato Regional

P.Perea

En la matinal de este pasado domingo se disputaba en Guadalajara la II Fase del Campeonato Regional de Judo en edad escolar y clasificatorio para el Campeonato de España, donde los judokas pedroteños saldaron sus compromisos con grandes actuaciones sobre el tatami.

Irene Zarco se alzaba con el oro en categoría cadete de 2 años en 57 kilos y ya está clasificada matemáticamente para el Campeonato de España. Rodrigo Zarco competía en infantil de 1 año en 60 kilos logrando ser también medalla de oro, y tendrá que jugársela el próximo día 16 de marzo en Tomelloso donde se disputan las finales para este Campeonato de España. En estos momentos, Rodrigo está empatado con sus rivales y tiene serias opciones de conseguir su objetivo.

También competían los judokas Ángel Alcolea que fue medalla de bronce, al igual que en la I Fase disputada en Albacete; Belén Belloso, Tomas Moreno y Pedro Antonio Esteban que consiguieron un meritorio quinto puesto; la pedroteña Aitana Gonzales que empataba a puntos con su rival más directa en la segunda posición de su ranking donde podría conseguir el subcampeonato del regional el próximo 16 de marzo en Tomelloso y proclamarse subcampeona de Castilla-La Mancha.

Unos magníficos resultados gracias al gran trabajo que están desarrollando los maestros Jesús Zarco y Fernando de los Ríos desde la Escuela Municipal de Judo de Pedro Muñoz.