Baloncesto Criptana conseguía este fin de semana ganar el Título junior zonal en la fase celebrada en Criptana y los campeonatos provinciales alevín masculino y femenino

El domingo se disputó la última jornada del Circuito Benjamín Globalcaja en Alcázar de San Juan

Deportes 14 de junio de 2021

Benjamín Circuito FBCLM

El domingo se disputó la última jornada del Circuito Benjamín Globalcaja en Alcázar de San Juan. El equipo mixto se enfrentó en el primer partido al combinado de Socuéllamos, que logró la victoria a pesar del esfuerzo. El inicio fue muy igualado, con ventajas mínimas para los criptanenses, que consiguieron la máxima renta al final del segundo periodo (18-10).

Sin embargo, el cansancio y la superioridad física del contrario provocó que poco a poco éstos igualaran y superaran finalmente a los criptanenses que no encontraban la manera de parar su anotación. Por lo que el parcial del tercer periodo (4-18) decantó el marcador definitivo a favor de Socuéllamos, que consiguió una merecida victoria (22-28).

El segundo partido fue súper igualado y disputado hasta el último momento. CEI Toledo jugó muy intenso e impuso un ritmo de juego alto, logrando marcharse con cuatro puntos de ventaja al finalizar del primer periodo. Los chicos intentaron mejorar y subieron también el nivel defensivo en el segundo periodo. Con muchas ganas y acierto dieron la vuelta al marcador con un parcial 13-2, que nos daría la posibilidad de ganar el partido.

Y así fue, a pesar de perder el tercer periodo (14-11) se logró mantener la ventaja gracias a un buen trabajo y al esfuerzo de todo el equipo. Merecida victoria (30-34) que les permite acabar con buen sabor de boca este torneo.

Al final de la jornada, todos los jugadores recibieron una medalla por su participación de parte de la organización. Buen trabajo el realizado por los pequeños que el año que viene darán el salto a la categoría alevín.

Final Provincial Alevín Masculina

EB Criptana 2009 58

Jesús Ruiz Alcázar 42

Gran victoria del equipo alevín, que hizo un enorme trabajo durante todo el partido ante un rival superior físicamente. Comenzó el partido con los nervios propios de la ocasión, con un pabellón que registraba una buenísima entrada, familiares de los 2 equipos y muchísimos alumnos y alumnas de la Escuela que teñían la grada de verde.

El primer sexto fue para el equipo verde por 18-9, gracias al trabajo en defensa, y las transiciones ofensivas, que les permitían tener buenas opciones de ataque. Los jugadores se habían quitado los nervios propios de la ocasión y estaban disfrutando en la pista.

El segundo y tercer sexto también fueron ganados por los criptanenses 14-9 y 11-4. Continuas rotaciones en el equipo que no se notaban en el juego alegre y sin miedos propios de la categoría mini Basket. Llegaron al descanso 43-22.

Tras este descanso la energía fue decreciendo debido al gran esfuerzo de la primera parte. La defensa ya no era tan efectiva y el partido se fue ralentizando. El equipo de Alcázar se fue haciendo dueño de los dos tableros y no podían mantener el ritmo de juego. Los ataques se estrellaban con su cerradísima defensa, y si bien hubo inversiones de balón e intenciones de jugar alegre, el tiro exterior no fue efectivo y no pudieron seguir con el ritmo de anotación

Sin embargo, nuestra diferencia no bajó nunca de los 16 puntos y el partido siempre estuvo controlado. Así se llegó al final del partido con el resultado de 58-42 y con la satisfacción de haber hecho un trabajo excelente y muy meritorio ante un equipo muy poderoso físicamente. Afrontaran ahora con humildad e ilusión la fase regional, donde jugaran cuartos de final contra el segundo clasificado de Toledo.

Final Alevín Femenino Provincial

Partido muy disputado pese al resultado final. El partido comenzó con las defensas imponiéndose a los ataque, con las chicas muy fallonas lo que hacía que ningún equipo marcase el ritmo del partido. Al descanso el equipo cogía una ventaja de 10 puntos.

Al comienzo del 4 cuarto las chicas volvieron al juego que están desarrollando esta temporada, defendiendo con más intensidad y atacando con más orden lo que hacía que se cogiera más ventaja. Las rotaciones refrescaban el equipo sin bajar el buen juego lo que propició llevarse el partido y proclamarse campeonas provinciales.

Junior Femenino Zonal

Este domingo se jugó la final a cuatro de la liga Junior femenino zonal. A las 10 horas jugaban la primera semifinal frente al club baloncesto Don Fadrique.

Las criptanenses empezaron como un cohete y se colocaban con un 10 a 0 en el marcador, lo que provocaba el primer tiempo muerto del entrenador visitante, y un cambio de planteamiento del partido, colocando al equipo en la salida en una defensa en zona. De esta manera conseguían que la diferencia no continuará subiendo, pero tampoco la bajaban. Así con 15 puntos de diferencia se iban al descanso, la segunda parte se iniciaba igual que terminaba la primera, muchos problemas para anotar los dos equipos y así lo refleja el marcador de este cuarto, un 7 a 2 para las criptanenses.

Se iniciaba el último cuarto y un parcial de 6 a 0 dejaba prácticamente roto el partido para las locales, consiguiendo de esta manera el pase a la final que se celebraría por la tarde.

A las 19 horas se jugó la final de la liga Junior femenino zonal, el rival el Club Baloncesto Talavera. Un equipo con muchos centímetros y kilos que como se esperaba desde inicio se cerraría en una zona. Esto complicaba el ataque de las jugadoras, las cuales no estaban muy frescas y lúcidas en ataque, solo se conseguía anotar en contraataques o en alguna acción individual, con esta tónica se desarrollaba la primera parte, rentas mínimas para las talaveranas que mandaban en el marcador al descanso con 4 puntos de diferencia.

El tercer cuarto comenzaba igual, un toma y daca que lo único que hacía era mantener el marcador igual, pero la sensación del partido era distinta, las criptanenses ya anotaban con más facilidad y las talaveranas cada vez les costaba más, con cuatro arriba para las locales empezaba el último cuarto, parecía que el partido ya estaba encarrilado, pero las visitantes no habían dicho su última palabra y en un último esfuerzo conseguían igualar el marcador, así se llegaba a los últimos minutos con el marcador igualado, dos buenas acciones en ataque finalizadas por Cristina, a la postre MVP de la final, terminaba por decantar la final para las locales.

Así se ponía el broche de oro para esta magnífica temporada en la cual se han conseguido los tres títulos que había en juego.

El C.N. Criptana Gigantes en la Copa A de Castilla-La Mancha

El C.N. Criptana Gigantes en la Copa A de Castilla-La Mancha El Club quedó en 8º lugar, revalidando la posición en la Copa A para la próxima temporada y consiguiendo así su objetivoDeportes 26 de marzo de 2024Este sábado se ha celebrado en...