El Atlético Tomelloso cae derrotado ante Huracán Balazote

El conjunto auriverde realizó un completo partido en unas difíciles condiciones y tan solo la mala puntería evitó el empate

Derrota y casi inmerecida para los hombres de Raúl Lara ante Huracán Balazote. Los tomelloseros no jugaron mal durante los 90 minutos, pero el fuerte impacto en los primeros instantes le bastó a Balazote para amarrar un nuevo triunfo. Mateu ponía el 0-1 en el minuto 11 y dos más tarde estrellaba un cabezazo en el larguero

Ya en el segundo tiempo y con la lluvia empantanando el césped artificial del Paco Gálvez, lo que impidió que el juego fluyera con normalidad en algunas zonas del campo, favoreció mucho a los intereses de los de fuera y privó de elaborar su trabajo a los auriverdes. Ya en el final, concretamente en el descuento, Diego Cano subía a rematar un corner y su remate fue sacado desde dentro, ya que un defensor del Balazote la sacó estando detrás de la línea. El árbitro y los asistentes no vieron nada y se llegó con el 0-1 final.

Tardó poco el Balazote en hacer los deberes ante una mala tarde en el aspecto climatológico. Mateu se imponía a la zaga local y su remate con la testa era introducido en la meta de Diego Cano en el minuto 11. Pero dos después, el mismo Mateu en un nuevo saque de esquina, estrellaba un cabezazo a la madera. Empezaba fuerte el Balazote. Pero pasado el minuto 20, el control era de los tomelloseros.

Calero dispuso de un disparo en el área pequeña que repelió la defensa a corner y Zapata contestaba con un tiro cruzado que no veía puerta. Se amoldaban los hombres de Raúl Lara y su elaboración estaba siendo más fluida. Leo lo intentó desde lejos con un derechazo manso a las manos de Víctor y Chule hizo lo mismo que su compañero a escasos minutos del descanso.

La lluvia fue protagonista sobre un campo inundado y que no dejó apenas jugar

Balazote retomaba el encuentro igual que como lo empezó: dominandoSusi probaba fortuna desde lejos ante Diego Cano y el siguiente fue Zapata, pero si remate se marchaba arriba. Mateu en el 62 estuvo a punto de matar el encuentro de no ser porque su testarazo no veía puerta. El defensor estaba nuevamente solo ante el remate. Y Leo pudo hacer el empate en el 70.

El auriverde recibe un gran pase en profundidad de Rober, sobrepasa a Víctor y su disparo, ya sin ángulo, da en el exterior de la red. Joaquín entraba en el terreno de juego por Chule y López se atrevía con un trallazo raso a las manos de Diego Cano. La lluvia no cesaba con el paso de los minutos y el verde del Paco Gálvez estaba cada vez más inundado, privando de elaborar juego a los dos equipos, entonces el choque entro en una fase nula.

Ya en el descuento, los tomelloseros disfrutaron de las mejores ocasiones del partido. Dani Soria, con un misil desde fuera del área, era despejado por Mateu en la líneaRobi consiguió disparar algo escorado donde Víctor la mandaba a corner y en esa misma jugada, subía Diego Cano al remate. El arquero llega a tocar el balón, Víctor no la atrapa y un defensor consigue sacar el esférico cuando parecía haber traspasado la línea. El colegiado y los asistentes no señalaron gol y con eso se pitó el final del choque. Primera derrota del 2020 para el Atlético Tomelloso y Huracán Balazote se coloca colíder junto a Manazanares.

INCIDENCIAS

Partido disputado en el Estadio Municipal «Paco Gálvez» de Tomelloso ante unos 200 espectadores. Encuentro dirigido por el colegiado Palencia Cerdeño.