El Sporting de Alcázar se enfrentaba a un equipo recién creado en el primer amistoso ante su público. El Quintanar de la Orden. Ambos equipos guardaron un minuto de silencio por las víctimas de los atentados en Barcelona y Cambrils antes de comenzar el partido.

El equipo visitante, que ha hecho un gran trabajo en la pretemporada, supo plantar cara a los alcazareños en los primeros minutos. Santi abrió el marcador en el minuto 16 para los toledanos, tras una asistencia de “Trasky” que robó el balón en su área. El Sporting de Alcázar trataba de penetrar un muro implacable de defensa, una y otra vez.

Pero a los alcazareños no les comían el terreno. Tras un cambio de posiciones en el campo, Monge llega a portería en una ocasión clara para igualar el partido. Al igual que Mario, que en la siguiente jugada roza la portería de Ángel. A falta de dos minutos para el descanso, y tras varias llegadas de los locales, Quini marca un gol, que es anulado por el colegiado por fuera de juego. El Quintanar de la Orden se iba al descanso 0-1 por delante del Sporting de Alcázar

Los últimos 45 minutos los rojillos empezaron muy fuertes y el Quintanar de la Orden lo notó. Los de Juanma supieron aprovechar la superioridad física y acorralaron al equipo en su área dificultando el trabajo al portero toledano. La salida de Ahmed marcó un antes y un después el partido. El joven muy atento a las jugadas de sus compañeros, no paraba de ofrecerse y dar pases que más tarde se convertirían en gol. Y llegó Kike. Y con él, llegó el gol. El jugador del Sporting de Alcázar ya nos tiene acostumbrados a decidir los partidos y sacar adelante el equipo cuando éste tiene problemas y ante los “novatos”, no iba a ser menos. A falta de un minuto para el final de partido marcó el gol que salvaría el primer partido en casa ante la afición.

El partido amistoso se decidió con un empate 1-1 dejando muy buen sabor de boca a los dos equipos. El Quintanar de la Orden por plantar cara a los recién ascendidos y el Sporting de Alcázar por resolver los problemas ante un equipo totalmente desconocido.

Juan Manuel Carrascosa, segundo entrenador del equipo alcazareño, destacó que los puntos fuertes del equipo es “saber ser un equipo”. Tras analizar los errores de la primera parte, en el que el juego fue lento y dificultoso, se mostró satisfecho con el juego de los últimos 45 minutos.

Estadio: Manuel Delgado Meco (Alcázar de San Juan)

SPORTING ALCÁZAR CF: Felipe Mendoza, Jaime, Antonio, Raúl, Pana, Camacho, Vela, Parra, Monge, Mario, Quini (once inicial), Grego, Felipe Quintero, Marius, Capi, Abraham, Diego Peinado, Álvaro, Alberto, Kike 89’ (1-1), Alex, Iván, Ahmed

Entrenador: Juan Manuel Carrascosa,

CD QUINTANAR: Ángel, Santi 16’(0-1) , Andrés, José Luis, Jaime, Molina, Chicha, Samuel, Santiago, Campayo, Perea (once inicial), Jaime, Juan C, Camacho, Chesky, Guillermo, Mota

Entrenador: Antonio García

Árbitros: Jorge Muela Moreno, Manuel Marcos-Alberca, Fernando Marcos-Alberca